注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋风中的醉叶  

2015-11-20 11:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋风中的醉叶

秋风中的醉叶 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 

无影月亮/

初秋的风轻轻吹过,给人们带去阵阵惬意。被阳光炙烤了一个夏天树丫,得到秋风细雨的沐浴。它们顿时精神百倍,毫不吝啬地伸开臂膀,急匆匆向外扩张自己的领地。茂密硕大而厚实的绿叶,尽情的吞噬着阳光。享受着天空,雨水、清风的无私给予。

突然,一片树叶醉悠悠落在尘埃。枯黄憔悴的叶片,半边已经枯干。怎么?它是病了吗?为什么提前被它的母体抛弃?

原来,它为了使这个家族兴旺,仲春时节就挺着严寒,为母体打开了大门,展示着新绿和顽强。季春季节到了,伙伴们都慢慢醒来了,它又主动蹲在最后一排,充当着母体的坚强后卫。母体旺盛了,茁壮了,强大了。它却被挤压在阴暗里,排斥在最底层。只能在伙伴的缝隙里品尝到点滴阳光,勉强苟活和偷生。

它呼唤!它哀求!它哭泣!它渴望得到应有的欢愉。可是,责任和奉献又一次让它放弃了最起码的梦想。

平时,只能听着同伴们的笑声而苦笑,目送着上下交合的琼浆而眼馋。它的身体一天天萎缩,一天天僵硬。谁能看到它的衰老?谁能怜惜它的不幸?谁能感到它的孤独?谁能认可它的功绩?唯有那杯老酒,才能唤回点滴情趣。

每当端起酒杯,往事统统忘去。轻啜一口,咋巴咋巴滋味,血液沸腾了,胃肠舒服了,头脑清醒了,精神振奋了。它醉了!是醉意掩去了未曾流出的泪水;是醉意拱起了僵硬的老腿;是醉意抚平了内心的无奈;是醉意唤醒了明天的星星……

它终于没有等到落叶的季节,带着几分醉意飘然回归大地。能够含笑回归大地本来也是最佳的选择。可它又被乘凉者无情地踩在泥土里,毫不顾忌它的痛!它的苦!它的凄凉和惆怅!

喊呀!叫呀!挣扎呀!根本无法唤醒那颗尘封的心。只好蜷缩在泥土里,消耗余下的那点醉意……

 

                              20151120星期五
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017