注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

追着快乐跑  

2015-11-13 17:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】追着快乐跑

追着快乐跑 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

 无影月亮/

人人都向往快乐!人人都追逐快乐!可怎么才能拥抱快乐,怎样才能置身于快乐的氛围之中呢?我想应该取决于个人的智商与感知。就是能够弄清快乐来自那里?去向何处?抱着一颗对现实生活的满足与热爱之心。

子曰:“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也”。

未成年人就喊:“无聊!”成年人也喊:“没意思!”老年人更是大喊:“发愁!愁死了!”等等一些负面情绪,无时无刻不再袭扰人们的那尊愁容。到底怎样才能使人感到永久的愉快、兴奋、舒适呢?恐怕没几个人能够拿出恰当的解释。

郑板桥的《难得糊涂》就是对“快乐”的巧妙回答。一语道破人的贪心与倔强。谁能让自己糊涂一点,不攀不比;谁能把自己看低一点,事事满足;谁能使自己平静一点,认命自乐。快乐自然就会不请自到。

其实,“快乐”就在我们周围,与我们如影随形。由于我们头脑过分聪明,往往无视它的存在。钻着牛角也要把烦恼供在上位,随时随地就会拿下来,扣在自己脑袋上而愁眉苦脸。而把快乐抛到了九霄云外。

仔细思忖一下,最值得珍惜的东西无非就是生命。其他均为身外之物。生命是短暂的,绝无回首之机会。今天或许你还在无视它,明天你可能就会发觉,它已准备向你挥手了。我们身边有多少鲜活的生命匆匆而去,未曾留下任何显眼的痕迹。比起他们,我们已经是幸运的人了。难道还不该偷着“快乐”吗?

愈早珍惜生命,你享受生命的日子也就愈多。期望长寿,倒不如早点享受生命的存在。在你享受生命的同时,快乐也就在其中了。

放下一切包袱,轻装上阵,追着快乐跑到生命的那头

 

   20151024星期六

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017