注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

神秘的三角地  

2014-09-19 17:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】神秘的三角地

 

神秘的三角地 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

无影月亮/

村南不远处,有一条小河,它就像一条小蛇,在稠密的村庄边蜿蜒流淌。由于很窄,就像一片柳树叶贴在地上,当地人也就顾名思义,索性称它为——柳叶河。

这条小河,在我那个小村西南角突然拐弯向南,往另一片村庄流去。紧挨村子就是一个大坑(池塘),大坑与小河形成了一个三角形夹角。夹角突出地平面很高、很高,好像是一座小山,大半个被洪水劈开而吞没了,仅剩下这一点小山尖还顽强的站在那里。临河干的峭壁怒视着这条柳叶似的小河,像是在质问它:“你真的善良吗?你会为民造福吗?”

这个突兀的夹角,常年裸露着黄土,就连蒿草也很少长。可能是因为它太贫瘠,生产队里也没有人耕种它。小路东边,地势急剧下降,形成了一片淤积区。

村前那个东西向的大坑,极像一把镰刀,平放在那里。西头向南延伸了三十余米,好似一只臂膀,向人们示意着小河的方向。人们要想到河边去,必须沿着这只“臂膀”向南走。妇女去河边洗衣服,孩子们去河里游泳,踏出了一条蚰蜒小路,明晃晃的直通河边。大坑至河边大约30米,这条小路就形成了这个夹角的一个底边。

    远远望着它,三角的中央有三冢坟茔,也是呈三角形排列。三个坟冢的正中间,长着一颗棠梨树,树干像茶杯一般粗。它孤零零的长在那里,几个枝丫上,挑着几片憔悴的叶子。我想走近它,细看看那颗紫红色的棠梨树;爬上去,亲吻一下它的枝桠;或摘下一片橘红的叶子,加在我的课本里。可是,我不敢走近它,也不敢多看它一眼,走在小路上就会觉得头发稍发炸,脊梁沟发凉。

听大人说,那三个坟冢里,埋的是三个女人。她们是前几年发大水冲下来的死人,在河的拐弯处,被村里人打捞上岸的。由于长期无人认领,当地人就把他们草草埋葬在哪里了。

因为她们没有家,也没有了亲人和孩子。所以,每逢发大水,她们就会披头散发坐在坟头上呼喊她们的孩子,有时还向路上的行人求救。为此,坑南那条东西大路,平时就很少有人通过。

听起来毛骨悚然。所以,那块三角地,那三个坟冢,还有那颗棠梨树,也就显得无比神秘了。几乎没有人敢于接近它。

 

                              2014918日星期四

 

 

         

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017