注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

遗 憾  

2014-11-26 10:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】   

遗   憾 - 无影月亮 - 1003347264 的博客

无影月亮/

什么是遗憾?遗憾就是对已经过去的事件感到遗恨和大可惋惜,到死还感到悔恨和不称心。

人,一生都生活在“遗憾”之中。如:家庭出身有遗憾,学习机会有遗憾,社会境遇有遗憾,婚姻状况有遗憾,工作事业有遗憾......

有些遗憾是短暂的;有些遗憾是虚幻的;有些遗憾是终身的;有些遗憾是伤感的;有些遗憾则是多余的。

人是一种永不会满足的动物,贪婪无度是人的本性。所以,人的一生,注定要浸泡在“遗憾”之中。

过多的“遗憾”其实就是无度的欲望充斥。缺乏道德底线和良知羁绊的本性放纵。古人云:“ 世上什么东西都有一个的范围,惟独人的欲望是无法用数字计算的如果去掉了约束,人人都能上天

    人们都说当今离婚是“富贵病”。其实更是一种虚幻的遗憾病。人安,富则变。最差的女人也想找到或几个百般顺从自己的男人,供她享受、消遣与浪漫。而且不劳而获,饭来张口茶来伸手。找不到就会烦恼,就会撒泼与遗憾。可她从不想想自身的条件与能力,更不会想想自己所处的环境与底线。

一个二百五的男人非常渴望到一个优秀的为自己把后卫。仅仅是把后卫,什么事儿也不要干预,什么活也不要少干。亭亭玉立丰满福态;小巧玲珑苗条可人;娇羞矜持柔若西子;浪漫奔放不拘小节;处处具有一种特殊的亲和力试问:有几个女人会如此听话有几个女人会如此顺从有几个女人会忍性蜕变成淑女呢?

所以,婚姻就成了一个永恒的遗憾。

初接触,对面的人哪里都好,几次接触就会爱的死去活来。“爱你今生今世!你是世界上最好的人!真是上帝的恩赐!真的相见恨晚!等等誓言与大话铺天盖地。很快就如胶似漆,谈婚论嫁。可是好景不长,各种遗憾就会接踵而来。和也遗憾!分也遗憾!

所以,遗憾是一种无法医治的顽疾!只有死亡才能治愈它。

 

                                  2014年11月25日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017