注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么?  

2013-10-21 10:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱情是什么?

爱情是什么? - 无影月亮 - 1003347264 的博客
 

无影月亮/

我们经常会看到,人们对“爱情”有着诸多地描述。说爱情是一点动心;是一种默契;是一次巧遇;是一个约定;是一句誓言;是一个憧憬;是一种执著;是一种忠诚;是一种守望;是一屡思念;是一丝惆怅;是一声叹息;是一种哀怨;是一种痴迷;是一种怀念;是一首千古绝唱的歌……

其实,爱情并没有如此复杂,依我说,爱情就是一个“选择”。在茫茫人海中,我选择了你,你选择了我。我愿意,你也愿意,彼此就建立起了爱情。生活在一起,偎依在一起,融入在一起。这种“爱情”没有生与死地考验,没有血与火地铸练,没有山盟海誓地诅咒。有的只是一个诺言——我愿意。在西方的教堂里,哪怕是国王的婚礼上,也只有这么一个诺言“我愿意”!

然而,当下的中国却对“爱情”大肆进行践踏。一谈到男女交往,就意味着男人的付出。少则吃饭唱歌,礼物交通,统统由男人买单。多则成千上万,甚至对薄公堂。男人好像就是个冤大头。“爱情”在哪里呢?

正常的男婚女嫁,男人却要买房、买车、给彩礼。最普通的一个婚姻,男方要十几万,甚至几十万元的花销。婚礼仪式上,却要说这是一对情侣,这是一对鸳鸯。自由恋爱,情深似海,恩恩爱爱,白头偕老。其实,公公婆婆早已不堪重负。二亲家甚至几番论战,相互对骂。一对小夫妻的“爱情”还存在吗?

媳妇一进家门,就开始找公婆的事儿。不是公公管事多,就是婆婆爱唠叨;不是公公德行差,就是婆婆不正派。总而言之,看见谁烦谁,提起谁骂谁。老公变成了奴才,低三下四前后扶持。昨天风光一时的新郎,今天就变成了小老鼠。钻在风箱里,只好两头受气。“爱情”还有情调吗?

媳妇天天质问公婆和老公:“我是你们家的什么呀?你们为什么把我当成你们家的奴隶呀!”要地位,争权利,霸财产,强当家。稍微有些不顺心,就喊着要离婚。孩子、老人都不管,首先要求房产和钱财。或者一走了之,不管三七二十一。这不是对自己选择的一种否认吗?这不是对自己意愿的背叛吗?“爱情”还能复活吗?

爱情不是一种物件,不是强权和喧哗的代谢产品。它是一种接受,一种忍耐,一种责任,一种尊重和一句最质朴的话——“我愿意”!

 

                                                       20131021日星期一

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017