注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

人情冷暖  

2013-09-25 11:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人情冷暖

无影月亮/

浏览博友的文章,发现很多关于人情冷暖的经典绝句,有些说得真是掷地有声,一针见血。借用几句,也用来劝劝我自己。云:

别喊累,旁人不会心疼你;

别掉泪,眼泪说明你可欺;

别认输,天下没人盼你赢;

别靠人,你好别人不高兴;

别低头,地上只有烂石头。

别乞求,老友等你走麦城;

别落魄,一堆人等着——落井下石卖人情;

这些话的确经典,它道出了人情之冷暖,生活之残酷。在岁月的崎岖道路上,亲近的人们各立门户,各自为了各自的利益,相互争斗,自相残杀。为了自己的所谓“感情”,或一些蝇头小利,相互践踏,刺刀见红。什么夫妻情,母子情,兄弟情,姐妹情等!就像一张薄薄的棉纸,柔软轻浮,弱不禁风。唯我独尊,唯我独秀,一切唯我才是真。

亲人之间尚且如此,朋友之间就更不用提了。你要是委屈,就对着大海去哭,对着大山去叫,对着旷野去诉说。千万不要向朋友倾诉。你若要向朋友诉说,他非但不会同情你,反过来还会笑话你,贬低你,愚弄你。更不能对着朋友掉眼泪。你若要无戒心地对着朋友掉泪,哪怕你是为他而哭,反过来他也会讥笑你,藐视你,训斥你。

一生的道路,宽也罢,窄也罢,崎岖也罢,顺畅也罢,总结起来都会有些羁绊,甚至挫折会经常发生。但你不要认输,更不要靠人。天下人没几个人愿意让你大赢特赢。小赚一把还能勉强接受。细想起来,你若要平步青云,亲兄弟之间就会眼红,夫妻之间也会产生怀疑。父母也会以你富足为名,偏心向着弱者。

即便是输了,赔了,哪怕是陪个精光,也不要有吃老本的思想。你想搬出以前的付出,想靠靠别人度过危机。你想错了!因为人是最不可靠的动物。人不但有“心”,而且还有一颗落井下石的良苦用心。

天下每一个人都会觉得自己很累,都会觉得自己功劳很大,都会觉得自己非常委屈。你若想靠住别人的肩膀小憩片刻,你若想听到一声安慰!我说:朋友!你是异想天开……

人人都惧怕强人,敬畏强人。你若要处处以强者的面目出现,恐怕也就不会授人以柄了。由此看来,只有坚强,才是做人的真谛。哪怕就是一个强硬的躯壳,也能为你遮挡一阵风雨。

善待自己,从认识事物和辨识人性开始。不喊累!因为你喊破嗓门也白搭,只能换来别人的一通白眼。不掉泪、不认输、不靠人,因为人人都不可靠,事事都需要相应的金钱交换。别低头、别乞求、别落魄,生活的旅途上,只能靠你自己的双脚去踏平那些坎坷和荆棘。

美好如阳光!心里布满阴霾,阳光就不可能走进来;心存一缕美好!判断人和事儿的标准就会偏向光明;太阳之所以温暖!就在于内心装着永恒的热情。追求美好的生活,感受人情的冷暖,首先应该净化自己的心灵!我用诚心托太阳,哪管阳光照沟渠!

 

      2013925日星期三

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017