注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

到底孰重孰轻?  

2013-05-13 07:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】到底孰重孰轻?

无影月亮/

据走访发现,现代社会家庭不和是一个普遍现象。特别是一些年轻夫妻,相互对峙的态势比比皆是。他(她)们婚前或青梅竹马,或在校同学,或自由恋爱,或发誓盟愿。经过十几年的打拼和努力,再加上父母的倾囊相助,家庭生活现状有了明显的改观。有些家庭建设初具规模,日常生活比较殷实;有些家庭收入非常可观,现代化家具一应俱全;有些家庭房、车齐备,甚是风光;有些家庭孩子聪明可爱,给予自己不少骄傲。

有了这些生活基础和条件,本来应该好好享受生活了。可是不然!鸡毛蒜皮的点滴小事,却会掀起层层波澜。离婚的嗓门越来越高,叫骂声、喊打声彼此起伏,家庭战争的硝烟迅速燃遍整个相关家庭。往日活泼开朗的孩子,很快变得少言寡语。

如遇到开明的大人还好,训导一下闺女,阐明一下利害,解劝一下误会,夸夸女婿之长处;遇到糊涂家长就坏了,女方父母为了不让闺女吃亏、生气,就会立即介入家庭纠纷,积极争夺制高点。出主意,想高招,计划着财产如何分割,孩子如何抚养等等事宜!

男方父母立即启动家法。连吵带骂,吓唬施压。摆道理,劝忍让,讲宽容,令道歉。想法设法让孩子屈尊,无论如何让孩子认错。为的是给孙子保住一个完整的家。

仔细纠纠原因,夫妻之间的根本矛盾就是一个“脸子”问题。因为一个难看的脸色,相互指责,相互抵制,甚至升级到打骂和离婚的地步。

随着社会的进步与富有,女孩子贪图享乐的程度更进一步升级。她们没有了柴米油盐酱醋茶的后顾之忧,把孩子扔给老人,只顾自己穿新、戴金、修饰、浓抹;吃喝、玩乐、旅游、闲聊、狂购物!

上一代女人,要是遇到个老实巴交,能干节俭的男人,那就会视为是自己的福分。可今天这种状况完全变了,老实巴交,实干节俭的男人,必定会招来老婆的谴责。因为这类人不会浪漫,缺少激情,脸色难看,不会哄老婆。这种男人被逼上离婚道路的比例非常之大。

以前说:好女人要做到“三忌”。一忌偷懒、二忌好吃、三忌爱打扮。而今天,这“三忌”早被人们忘怀了。取而代之的是“三招”:一闹、二赖、三离婚。

一对夫妻离婚了!结果是两败俱伤,七人遭殃。殷实的家庭生活被切割成了好几块,大大贬值和缩水;双方父母也成了仇人,其乐融融的局面不见了;孩子成了共同的心病,挣着不管或挣着要管,大大影响着孩子的成长。

再婚吧?不但还要继续看脸子,而且根本就找不到合适的;独身吧?孤独寂寞、无亲无友,灯泡吹了无人换,开关坏了无人修,处处困难;回头吧?不是路已堵死,就是碍于面子。强撑着那个倔强的躯壳,只好在背地里唉声叹气!往日那种傲慢地气势没有了,上蹿下跳地劲头也失去了光彩。满以为人见人爱的自己,离婚后却大打折扣。胸有成竹地追逐者,如今却个个隔山观火,近而远之!

两口子之间,要是能把对方当成一面镜子就好了。当你看到对方那扭曲的脸庞时,其实自己也是那种德性。甚至你的脸比对方更难看,更可笑!在要求他人笑脸的同时,也赋予对方一个真诚的笑脸;在哭闹撒泼的同时,也算计一下自己的付出量;在自己狂买、狂穿、狂吃、狂跑时,也想一想对方,你的那个最亲、最爱、最近的人在干什么?他吃饭了吗?他有衣服穿吗?我想:要是能做到这些,离婚率一定会大大降低。

夫妻之间的结合,简单说是自己的选择。按照缘分的逻辑讲,可能是上帝的安排。你能够违背自己的誓言,能够被判自己的选择。但你违背不了上帝的旨意,摆脱不了缘分的羁绊。抢而行之,必然会遭到惩罚。

仔细想想!脸色与财物、幸福、孩子,孰重孰轻?

 

       2013511星期六

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017