注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

女人像什么?  

2013-04-27 09:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】女人像什么?

无影月亮/

有人说:女人就像一束花!可是,花儿容易枯萎和调零;有人说:女人就像一杯茶!可是,茶儿容易变色和浑浊;有人说:女人就像一杯酒!可是,酒儿缺乏绵柔和爽口;女人像什么?

我说:女人就应该像一杯白水,在种种条件的佐佑下,变成各种模样,各种颜色,各种味道……

花儿!虽说艳丽,虽说饱含诗情画意,虽说人们对它抱着许多奇思妙想。但是,它的生机是有限的。只有被人捧在手里的时候,才能显得鲜艳夺目;只有把它放到鼻子前仔细嗅嗅,才能闻出秘人肺腑的清香。再贵重的花儿,也不可能永远被人们挂在胸膛。就是鲜艳剔透的玫瑰,送人之后就会失去光彩。要是被人仍在地上,在踏上一只脚,它就是一束一文不值的残花败枝……

可水呢!虽说柔弱无色,但她能够穿透巨石,划出壕沟。无论放在什么容器里,都会显得那么晶莹剔透,那么婀娜多姿,那么充盈丰满。能够飞舞,能够静止;能够咆哮,能够潺潺;能够溪流娟娟,能够江河波澜。净化空气,滋润土壤,孕育生命,拯救干旱。就是被人无情地泼到地上,也能够滋润一片小草,冲刷一片地板。能够长出生命或一片葱绿,能够融化尘埃或一片坚硬!而且悄无声息,似笑非笑……

无论男人把女人如何比拟和形容,都是男人对女人的希望和期盼。也是对女人真心的爱戴和诚心的尊重。男人心目中的女人,要象花一样娇艳柔情;要象茶一样韵肺泌口;要象酒一样醇香剔透;要象水一样纯真晶莹。端庄高贵,文静优雅;容色娇艳,眼波盈盈才是女人的本质。如果女人意味不到自己在生活中的作用,咋不出自己作为女人的真谛,故意把自己打扮成“脚趾甲”;或者故意把自己修饰成“茅缸里的石头”。岂不辜负了男人的一片期望:岂不是枉披一世女人红妆;岂不是污染了那些昂贵的化妆品;岂不白白浪费了那些美丽的称谓和人们的敬仰。

有人说:女人要懂得一些风情,哪怕就是一点点;做满足的女人,哪怕只是一部分!要把自己打扮成一个洁白无瑕的天使,飞翔着就有了自己的领地;要把自己装扮成一只可爱的白鸽,欢笑着就有了自己的蓝天;要把自己变成一叶清茶,见水开花,旋转着伸展开来,分泌出自己所有的清香;要把自己变成一盆白水,为他人洗去龌龊与沉着。给人以美的姿态,美的味道,美的感官,美的回味!让人们满眼蒸腾出更多梦想!让欢乐幸福扑打着我们的胸膛!

如果真的是这样,女人就像我们心中的太阳!

 

                                     2013426星期五

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017