注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

天气  

2013-03-31 10:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天气

无影月亮/

几天就要清明了!但是春风却依然料峭。地里的麦苗依然匍匐在地,高大的白杨含絮不愿开放。往年白絮纷飞的现象,至今还未出现。人们多少次试图换上春装,却又不得不屈服于寒流,重新穿上厚厚的冬衣。就连手套、口罩都仍然让主人青睐。

正月就已吐绿的柳枝,至今依然怀抱着憔悴的絮朵,不敢放它们自由飞舞。生怕它们的孩子们被这极端天气吞噬在街头。柳叶儿也像负着什么重担似的,慢慢儿努力地伸展着卷缩的手脚!二月春风的剪刀,迟迟裁不出优美嫩绿的细叶儿!

公园里的观赏桃树,早就含苞待放了。我天天看望它们,盼望它们早日妆点公园的容颜,让人们品味春天的气息!可是,我盼了一周又一周,它们却依然没有怒放的意思。咋看起来,那些花咕嘟反而越来越缩小,越来越懒惰,越来越枯萎。难道是它们在盼望雨水的滋润?难道是它们期待春风的吹拂?难道是它们故意给春天赌气?不愿在天气的折磨下为人类增添春色吗?

天依然灰蒙蒙的一片,不远的山头始终被烟雾笼罩着。大风裹挟着黄沙,毫不留情的掠刮着大地。太阳很少现身,即便是羞答答的出来一次,也是带着满面愁容和苦笑。以往那些和煦的春风不见了,兰格莹莹的天也没有了!

太阳对地球很少有个笑脸,霞光就像穿上了灰裟。马路上的大小汽车依然在狂奔,周边化工厂的汽笛声,被烟囱和噪声压抑得失去了穿透力,嘶哑着嗓门消失在水泥林里!现代文明在与环境争抢着空间,争抢着太阳,争抢着霞光,争抢着春绿!

俗话说:“九尽花不开,粮食摆满街;花开九不尽,家家户户有闲屯”。虽说柳芽受了一些委屈,桃花也无法按时展示它的艳丽,它们撅起小嘴怨天尤人!向天气抗议是不可避免的。但是,它们不会记仇,早晚会敞开胸怀,释放对春天的期待……

但愿今年仍然是个丰收年!

 

                                            2013331星期日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017