注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

来世的目的?  

2013-03-25 18:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】来世的目的?

孟长安/

一天,上帝召见三个即将来世投胎的女人。问她们来世的目的以及所需要的本领。

上帝问第一个女人:“你来到这个世界上,是为了什么呢?”第一个女人考虑了好一会儿,然后理直气壮地回答:“我来到这个世上,就是为了享受快乐!”

上帝又问第二个女人:“那么你来到世上,是为了什么呢?”第二个女人略加思索,非常诚恳地回答:“我是为了承受痛苦!”

上帝接着问第三个女人:“你来到世上,到底是为了什么?”第三个女人脱口回答:“我来到世上,其一是为了承受生活的痛苦,其二是为了享受生活的快乐!”

上帝听了三个人的回答,略有所思!他给了第一个女人一张厚厚的脸皮,后边隐藏着一个漂亮的脸蛋;一双又懒又笨拙的手;却给了她一个灵巧的舌头;由于上帝的一时疏忽,忘了给她一个执掌生活的脑子!

给了第二个女人一张含蓄的脸皮,后边蕴含着几分憨厚和木讷。一双勤劳的手;一个死板的大脑和一套劳动的本领。

给了第三个女人一张羞愧的脸皮,后面饱含着慈祥与和善。一双灵巧的手;一个灵活的大脑和一套睿智的生活本领。

三个人领取了自己来世生活的本领,一路高歌来到了人间。她们各自开始了自己的人世生活。

第一个女人:天天仰仗着那张漂亮的脸蛋东跑西撞;靠着那个灵巧的舌头,花言巧语,刁钻带刻薄;偷懒、好吃、爱打扮!修饰得花枝招展,打扮得妖里妖气,其目的就是为了招风惹草;“钱”就是她的老公,“高兴”就是她的职业;秉着父母赐给的那点精致骨血,招摇撞骗,瞒天过海。厚颜无耻地享受生活的快乐,丢掉一切也要追求生活的自由。什么孩子、老子统统不在她的视线里。多次离异,反复改嫁就是为了不受约束,不负重担。只要我高兴,不管谁痛苦……

由于这种人没有脑子,所以对自己做事的后果,从来不去多考虑!

第二个女人,靠着一个灵活的大脑和一套生活的本领,把自己的小家打理得井井有条。忍气吞声,缄默无言,独自承担着家务的重担。上敬老,下养小,吃不上,穿不好。任劳任怨,默默无闻。由于自己头脑木讷,认死理,往往会招来家人的不理解和反感。好话不会说,有理讲不出,倔强固执,孤僻寡欢。所好的就是能够吃苦,能够坚守自己的岗位,老实巴交承受着生活的痛苦……

由于这种人佩戴着一个死板的脑子!所以,在生活的过程中,往往会因为一个小事,反复多次生气!

第三个女人:依着自己灵巧的双手和灵活的大脑,即勤俭又持家。待人宽厚,容忍错误。能够设身处地的为他人着想,能够接受对方的弱点。不强权,不喧哗,不唠叨,不埋怨,天大的事情也能泰然处之。不但自己能够事业有成,而且还能帮助老公成就大事。这样的人不惊不炸,有条不紊,有福会想,有苦能受,能大能小,伸缩有度。处处无不表现的有礼有节,睿智恭谦。在她的辛勤下,一个小家就会其乐融融,和和美美。这样的女人,才能真正让人敬畏……

由于这种人的头脑过分灵活,想事过多。遇到一些难以掌控的事件时,往往会表现失态,说出一些与自己身份不相符的话,甚至会做出一些过激的愚蠢举动来。

2013325日星期一

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017