注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱狗人  

2012-05-12 23:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱狗人

无影月亮/

当今,人们把“爱狗”看作是一种时尚,一种高雅,一种富有,一种阔卓。街面上跑着的;牵着的;跟着的;抱着的;背着的。大的、小的、长尾巴的、秃尾巴的、没尾巴的,品种繁多,花色各异。

狗的名字也是千奇百怪,什么“啷啷”、“蹦蹦”、“将将”、嘟嘟等等!有些甚至比人的名字更有讲究,更难听懂。“爱狗人”对狗的宠爱,远比对人的尊重高出数十倍。小狗走失或死亡,主人会伤心、落泪、甚至痛哭好几天。还会到处张贴《寻狗启示》,并附上照片,注明狗的名字、出生年月、喜好和性格等等资料。央求收养者要善待它们!要给它好吃的,好喝的,好玩的,好住的。果然如此,原主人必有重谢云云!原主人还愿出巨资赎回爱狗。

丢失一只小狗,主人竟然如此动作,足以说明狗在他们家里的地位有多么的重要。

也难怪,现在街面上有宠物医院,宠物商店,宠物美容院。宠物医院里药品齐全,医术精湛,输液打针,服务周全。当然,价格也是相当不菲。

宠物商店里的商品、食品更是眼花缭乱,千奇百怪。 小狗鞋,小狗帽,小狗衣服应有尽有;绣花的,绸缎的,亚麻的,纯棉的,精巧别致,艳丽新颖;穿的、戴的、吃的、喝的一应齐全;营养的、保健的、除虫的、助长的等等,任意挑选。

宠物美容院更加不可想象,专业美容师负责给狗洗澡、理发、剪指甲。小狗洗澡要用香波、浴液、护毛素。洗完澡还要吹风、焗油、上蜡、梳理。一次消费几百元,“爱狗者”却不皱眉头,慷慨解囊。

“爱狗者”陪伴爱狗出来散步,眼看着爱狗得好架势要拉,“爱狗人”却生怕惊扰它的大便,手中的链子急忙松开,任其爱狗拉在洁净的人行道上。出来遛弯消闲的人们,只好绕道而行。不知那一位冒失鬼,一脚踩了上去,方知踏上了“地雷”。急忙原地拖脚,嘟囔着、喊着、骂着向前蹒跚……

这下可难为住了环卫工人,一大片狗屎多少天也难以处理干净。这一片刚刚被扫净,另几片又应运而生。如此反复,推陈出新!晴天还好些,太阳能够烤干那些龌龊的东西。天阴下雨可就糟了,人们只好捂住鼻子,闭上眼睛悚然而过。

不禁要问:那些爱狗的大款们?是否能够增进一点公共意思?带领宠物是否能够少到公共场所几次?把对狗的爱心稍微匀出一点来,爱护一下您自己身边的环境。为美化我们的城市,也献上您的一点爱心。

美丽家园要靠自己去营造!清新环境要靠自己去维护!

 

                                                             2012512日星期六

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017