注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

一生忧伤的女人们  

2012-02-28 11:34:59|  分类: 礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一生忧伤的女人们

无影月亮/

女人的一生,注定是忧伤难过的历程。你听听,有几个女人承认自己是幸福的,无忧无虑的?女人一说话就是如何如何冤屈!如何如何吃亏!

女人这一辈子,注定要寄人篱下,无名无分。长得再漂亮也要下嫁他人,再有能耐也要为别人家生儿育女。真是可悲可叹啊!

年轻时的女人,就要为自己发愁,不知道是否能找个称心如意的郎君;不知道是否能找一个通情达理的婆婆;不知道是否能找一个知书达理的家庭。

出嫁以后,悲伤立马就会降临在女人身上。娇惯自己的爸妈变成了严肃冷酷的公婆。新的家庭环境,新的生活方式,都需要从新适应。小姐脾气没人宠了,嗲声嗲气没人听了。偷懒好吃,被婆婆视为不会过日子;无拘无束,被公公视为缺乏教养。沉重的家务一下子扣在自己的头上。怨恨、着急、痛苦、后悔、不自由一股脑袭来,懊悔自己找错了人家,懊悔自己嫁错了男人!

小日子开始过起来了,可最大的悲伤也就来临了。心目中的爱人偏偏不听她的话,甚至在尊敬老人的问题上天天吵架、打架。有些男人没有固定收入,天天游手好闲。女人又不得不忧伤将来的日子如何维持?

有了孩子以后,矛盾就更加多起来,在孩子的看管问题上也是争吵不断。公婆看她嫌公婆素质差,怕带坏孩子;公婆不管,他又嫌公婆对她另眼看待,有意刁难。真让公婆难当呀!忧伤一个接一个!

三十岁以后的女人,活动范围会迅速扩大。当今社会里,女人办事要比男人更加方便。凡是年轻漂亮女人想办的事儿,几乎百分之百都能够办成。她们当然明白自己的魅力,也会不失时机的利用各种有利条件接触异性,接触上司,积极施展自己的才华与吸引力。女人有几个情人好像是天经地义,而男人则好像是授人以柄。女人拥有两、三个情人被誉为是“人物”,没有情人则被视为“废物”。有些女人甚至明目张胆,男人只能视而不见,听而不闻。否则,离婚的大门就会向你敞开。

到了中年,忧伤就会更多。丈夫的市场拓宽了,朋友之间的来往频繁了,闲言碎语自然也就多起来了。丈夫照应频繁,或者感到家里缺少温暖,回家的机会逐渐少了。这个阶段的女人,忧伤就会日渐强盛。今天怀疑男人有了外遇,明天怀疑男人收入不透明。所以,打听、跟踪、偷看手机、翻手包等一些低智商动作频频出现。家庭危机从此就会拉开序幕。

很多女人认为自己非常冤屈,也认为自己本事特大,动不动就拿离婚来吓唬男人。其实,离婚以后真正受心病的还是女人。人前强硬倔强的外表,掩饰不了偷偷落泪的面容。

一些职业女性,认为给家里办了不少事儿,总是把自己看得高高的。处处表现得高人一头,柞人一膀。一旦有家人冒犯了她,或者功劳被轻视,她们的忧伤比一般人会更加严重。

中年阶段的女人,对自己有能耐的丈夫就会更进一步怀疑。忧虑也会更加狂热化。因为她明白女人的心理,明白人性的贪欲和追求。所以,就会使尽全身解数加以控制。有的甚至不惜牺牲自己的欢欲;有的则是对己宽,对他严;有的则是实行和平共处的原则。

对于一些事业平平,性格内向的丈夫来讲,那就更糟糕了。不是被看着傻蛋,就是被誉为笨蛋。男人只能顺从女人的安排,跟在后边像个小哈巴狗。有些男人蹬着女人的肩膀上了一个台阶,那就只好一辈子给女人当奴隶了。就这些家庭的女人,照样有忧虑。忧虑男人官做大了会还击她,忧虑孩子大了会嫌弃她!

女人到了老年,忧伤尤其严重。看着家里的一切,总认为都是自己挣来的。自己在这个家,可谓是功高盖世。除了生儿育女,还为老人养老送终。除了伺候全家吃喝,自己还有一笔养老金。看着其他人,好像都是陪衬。于是,就会板着脸对家里人发号施令,他人胆敢不听,立马就会生气;事事她都懂,啥事都想管,他人要是反对,立马就给你摆味。说起话来她委屈得了不哩,天天一副严肃的脸。一辈子就没做过任何错事,从来没有说过任何错话。赔情、道歉之类的话,一辈子也不会说一句!

女人生来就忧伤!而男人只好被忧伤伤害着!

女人睁大双眼找忧伤!而男人只好睁只眼闭只眼忍受忧伤!

 

             2012227日星期一

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017