注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

思路是行动的向导  

2012-02-24 11:24:42|  分类: 礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              原创]思路是行动的向导

                                                                                             无影月亮/文

无论你做什么工作,首先要有一个清晰的思路做向导。这项工作最终能到哪个地步,怎样运作,怎样收场,事先就必须有一个明确地判断。

   在做人、做事方面。无论男人还是女人,要想成功、圆满或者做得漂亮,哪怕再简单的事情,也要有一个清醒的思忖。要有一个明确的、切合实际的理性思路做引导。两口子过日子,各种家务琐碎也是如此。

    就连平常的说话,无不凸显思路敏锐的优越性。有些人在与他人对话时,总是想着说,顺着说,显得气氛特别和谐、亲近,相互之间很快就建立起了信任基础。这些人可谓是会说话者;可有些人则不然,对起话来总是抢着说,横着说,话出他口总显得那么别扭。或者就是粗了脖子红了脸的抬杠。身边人不是扬长而去,就是不再答仙,关系闹得别别扭扭,这些人可谓是不会说话者。前者属于思路敏锐,互尊互敬;后者属于不思后果,我行我素。

因为思路是决定结果的必然因素。只有有了正确的思路,才能孕育出行动的方法和努力的方向。有些人说起来口若悬河,头头是道,但做起来却乱了章法。有些人思路也很清晰,计划也很周全,但仅仅停留在嘴头上,到最后却是一事无成。

这是个现实社会里,感情不能当饭吃,天上也不会掉馅饼。贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,更不要迷恋韩剧和港台影视剧。那些黏黏糊糊的儿女情长,是专为低智商人消磨时光而编排的。只有不理智和不现实的人才会为此落泪。

  给自己定个目标,一年或是两年。也许你的条件很艰苦,也许你生来就很贫穷,但通过你的努力,往往可以改变百分之七、八十的命运。坐守清苦,破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

    没有好的工作可以选择出力流汗。卖冰棍,捡废品,摆烟摊,发广告等都能挣钱糊口。关键是要放下架子,然后才能立地成佛。

不要相信算命先生的胡言乱语,那是哄小孩子的假话。命运掌握在自己手中。坐在家里等什么房子,车子,还不如睡一觉做个好梦呢!

人都是有惰性的,这是与生俱来的性格。但是我们后天可以改变这种惰性,不要等别人已经赚到钱了,自己才想去做。或者是怕这怕那,一推二僦,天天给自己找理由。

有些人说的很好:“出路出路!只要走出去,脚底下总会有路的;困难苦难!把自己困在家里,就会越困越难!”

 

                                                                                 2012223日星期四



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017