注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

男人心中的女人们  

2011-10-04 23:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】男人心中的女人们

我不愿评价女人,只想夸夸她们。可是,有些女人真的让人无从夸起!我说:世上没有不漂亮女人,惹眼与碍眼只是面容上的区分,其心灵的表现才是美与丑的分水岭。

以前说女人有三丑:即“偷懒、好嘴、爱打扮”。今天看来,这“三丑”仍然不过时。

“偷懒”。这里指的不完全是体力劳动,家庭收拾等方面,它还包括尖刻、自私、不愿帮助他人的那些女人。懒女人不但不愿干活,不愿收拾家,不愿照顾老公和孩子,也不愿意帮助别人干点什么。更不可理解的是,她们还要强力干涉家人帮他人的忙。这种女人很精明,算账非常清楚。总是一个不愿吃亏的主,再亲近的人她也会区分得非常清楚。

“好吃”。这里所说的好吃,指的就是偷着吃,要着吃,舔着脸吃。好吃嘴是一个人非常龌龊的习惯。有些女人把好吃的东西自己吃掉,让老公和孩子吃剩下的。或者自己在外面先吃好了,回家自己就不吃了,装出一副高尚的样子。当然,她也不会好好伺候家人。

有些女人为了吃,甚至会不顾一切,向别人要着吃,不满足她就不高兴,因为一顿饭,甚至会葬送多年的朋友关系。因为一顿饭,甚至也会丧失自我。

还有些女人,买些吃的,不是放在餐厅里供大伙共同享用,让公婆尝尝鲜儿。而是藏在自己的房间里,背着人自己偷偷吃。等到全家吃饭的时候,她就不上餐桌,叫也叫不到跟前。说什么自己不饿,难受等等!弄得家里人非常尴尬,这种做法非常不利于家庭团结。

恐怕有些女人会说:“那是我用自己钱买的东西,是我最爱吃的零嘴,为什要让他们尝尝呢?”岂不知,这是一种非常自私的言论。要知道,你已经走进一个新家,必须融入这个大家庭里去,不能搞特殊化。

试想,公婆给你做好了饭,高高兴兴叫你去吃,事实上那是对你的宠爱。你却推脱不上饭桌,也不出自己的房间,甚至还嘟嘟囔囔露出不少反感的表现。让人家多扫兴呀!如果这类的情况多次无故出现,你的威信就会迅速下降,家庭矛盾也会由此产生。细想起来,“偷吃嘴”就是家庭矛盾的导火索。

“好打扮”。这里指的是过分打扮。打扮,是女人从小就要学会的基本动作。适度、得体地打扮,同时也是体现女人勤快与懒惰的标准。每日三省其身,无论眼大眼小,说话带笑,平视对方。永远不随便打断对方的话语,即是对方在唠叨,她也会十分得体地找个回避的理由。这种女人属于上层品位,是人们尊重的那种女人。

有些女人不顾自己体型、容貌的适应程度,无论价格多贵,大量买进衣服、首饰、鞋及一些配套装束,穿出来非常不协调。化妆品专挑档次高的买,抹得象鬼一样。这样过分地打扮就叫“爱打扮”。

古人云:“衣贵洁、不贵华、上循分、下称家”。意思是说,穿衣服干净就好,太华丽并不会显得特别贵重。穿着得体,合适,不但是遵循了女人的本分,也是与家庭状况相对称做法。试想,一个女人要是特别好打扮,就会不惜花费巨资为自己买衣服。而不顾家庭条件是否允许,也不顾买回来的衣服是否合身,哪怕让它压箱底,只要是自己想买的,就必须买回来。这种不管不顾,严重浪费的行为,难道不显得很丑吗?

男人看女人是否漂亮,绝不是看她穿得如何华丽,化妆品如何昂贵。而是看她的待人接物,尊老爱小。女人是由于心灵美才给人带来漂亮的感觉,绝不是因为打扮得漂亮,就能换取心灵上的纯洁和高尚。

    所以,奉劝天下女人一句:在生活中,一定要做上层品位的女人,千万不要做下品的丑女人。人生最基本的就是平和、宽容和友爱;生活里最需要的就是勤俭、朴实和无私。男人眼中的“傻女人”,才是最受欢迎的漂亮女人!

                              

  2011102

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017