注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

聪明与傻蛋  

2011-10-22 22:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】聪明与傻蛋

无影月亮/

(作者注:好久以前,就有心写一点这方面的东西。可是,由于心存顾虑,一直拖到今天。是否能给那些人一个小小的提醒,心存怀疑……

前几天,应邀给一熟人家操办婚礼事宜。在宾馆接亲回程的时候,石家庄女方一朋友,愿意看看我们峰峰面貌,要求跟随迎亲车队逛一逛,我勉强同意了他们的要求。为了防止他们走错路,我就坐上了他们的车,顺便指挥了一下车队。这下可捅了马蜂窝,听口气她们怨得了不哩!

司机道:“你把我们的车当指挥车了?这是让我们去哪呀?”

我说:“啊!不是你们要求跟着车队的吗?那你们想去哪里呢?是想直接去饭店,还是想去家呢?”

       她们说:“你是总管,你说让我们去那里吧?”

很茫然!我是总管不假,可我是男方家的总管,你们是亲戚呀!又不是指定送亲人,我怎能当你们的家呢?真不知该让她们去哪里,急忙解释道:“去饭店与去家都不矛盾,一条路线”。

我可遭罪咾!男司机与车上那个女人,开始嗦啰我了,说我不会当总管,不会安排,路线不对,方向不正确,应该如何!如之何!

我说:“我们山沟里人不懂事,也没有办过啥大事儿,比不上你们省城人懂事儿,请你们多担待吧!”后面她们再说什么,我只是不回话!

她们听了这些话,毫无愧意,更没有任何谦虚话。是不是夸了她们来自大城市,觉得非常得意呢?

车行至饭店门前,这里离家不足300米,我征求他们的意见:“你们要是不愿回家,可以在这里等着”。

他们说:“把你送回家!”看上去很是委屈!

我说:“感谢!”

“从家出来去饭店如何走呀?”他们又问:

我说:“就这300来米远,原路返回来”。

这下我又错了,又遭她们一顿痛批,说这是走回头路,并给我指出,在十字路口可以如何、如何拐!我心里一阵好笑!

这回我真的没好气了,回了他们一句;“难道下轿以后还有走回头路的讲究吗?”下车以后,我扬长而去,招呼新娘下轿去了!

我说这么多并不是为了叙述经过,而是为了说明一个问题。现在的女送客,把自己的身份看得太重,什么事都想干预,什么事都想当家。当然,这也与女人的性格相吻合。不知道自己姓啥的女人,表现自己的本性,就会无处不在。

当送客的人,要知道自己的身份和任务。娶媳妇本来就是男方的事儿,女方来几个人,任务就是送送闺女,说白了就是来吃顿饭而已。到家后听从男方总管安排就是了。特别是那些邻居和朋友,并不是主要送亲人,来男方家吃顿饭就得滚蛋,并没人搭理她们,有什么值得忘形的地方呢?

男方家娶媳妇,总管及帮忙者,都是请来的有头脸人。人家会根据当地风俗,当地路况安排一切事宜的。你一个外地刚来的陌生人,怎知道当地的路途走向呢?向人家指手画脚有什么意思呢?而且还气得呼呼直冒狼烟!

让你来送闺女,是女方家长看得起你,认为你是个人物。真实目的可不是让你当总管的,更不是让你来找事的。即便你是主要人物,知书达理,通晓天地,那就更没有必要给人家男方找事了。难道这个世界上就你懂事,就你知道的多?我看未必吧!

你嗦啰人家总管几句,总管是不会尿你那一套的。人家不理你,或者给你解释,给你道歉,那是给你面子。要是没完没了,人家不搭理你了,与打你几个耳光又有什么两样呢?心里早就在骂你王八蛋!何必呢!

别人家办事,亲家们都在说串亲戚话,都在感谢总管的辛苦及款待。可是,你却在挨骂,值得吗?闺女都给人家了,亲戚已经成就,人家都在欢天喜地,你却感到总管不称心,而气得差点背过气去,有人买你的帐吗?我想,女方家长也不会感谢你的行为,更不会给你一个褒奖。只会骂你是个二杆子。

奉劝那些爱挑事的女人们!别再自作聪明了!聪明过头必然就是一个傻蛋!一个聪明的傻蛋!

 

                                                                          20111021

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017