注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

多变的脸色  

2011-09-04 14:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】多变的脸色

站在街头,仔细观察来往人的脸色,真是各式各样、五颜六色。男人、女人、老人、孩子。一个个、一张张、一幅幅。

大街上就像一个美丽流动的拼图,有的急匆匆、有的慢悠悠、有的高大、有的低矮、有的五大三粗、有的小巧玲珑。时隐时现、进进出出。表情各式各样,眼神丰富多彩。有些憨态可掬,有些文质彬彬;有些风度翩翩,有些相貌堂堂;有些落落大方,有些扭捏造作;有些威风凛凛,有些温文尔雅;有些神采奕奕,有些气势汹汹;有些仰面朝天,有些低头看地。有黑、有白,有赤、有橙,有黄、有紫。有些温和,有些宁静,有些轻浮,有些狰狞……

如此多种形状的脸庞上,谁能看出哪一个是真!哪一张是善!哪一幅是美? 谁又能辨出哪一个是假,哪一张是恶,哪一幅是丑?

幸亏每个人都看不到自己的脸色,要是每个人都带个小镜子,随时看看自己的尊容,恐怕自己也会笑出声来!为什么脸色的变化会如此丰富?一会儿眉飞色舞;一会儿喜笑颜开;一会怒发冲冠;一会儿欣喜若狂;一会儿垂头丧气;一会儿呆若木鸡。

这就是人!脸色具有七十二变的功能。唯独不变的,或者说变化不大的,则是那颗跳动的心。善良与丑恶的种子,都会在心眼里滋生和膨胀。所以,脸色的狰狞并不可怕,最可怕、也是最不可先知的则是内心深处的龌龊。

争强好胜是人的本性。强大欺弱小,富有欺贫寒,顺我者昌,逆我者亡就是那些强者和富人无理地霸道行为。真中有假,假中有真,笑里藏刀,尔虞我诈,坑蒙拐骗,贪污盗窃,也就不再是什么稀罕事儿了。

表情、言情、动情、感情,统统活灵活现地展现在自己的脸上。温文尔雅是为了吸引对方;气势汹汹是为了威慑对方;垂头丧气是为了打动对方;呆如木鸡是为了吓唬对方。 

表情代表人的心情,语言代表人的性格,行为代表人的品行,德行代表人的本质。虽说如此,有谁能够看透对方的真心呢?因为人的最大特性就是伪装,多变的脸色只能告诉你表面现象,要想知道人的内心反应,还需要抛开那个朦胧的面纱……

                                                                              201191星期四

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017