注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

谁来拯救男人  

2011-08-05 22:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

谁来拯救男人

人人都知道,当今社会处于阴盛阳衰阶段。特别是中国的男人们,在各个方面都被女人远远甩在后边。譬如在体育项目上,看着中国男人的表现,就会让你十分气氛,为他们的软弱而感到悲观和伤心!

中国人民拿着巨款,养了一大帮职业“球星”和官员,他们不去研究如何踢球,也不愿意赛场赢球。而赌球的本领却是世界一流。这些甘当炮灰式的卖国行为,是多么的可耻呀!可我们那些名男人们,却都能昧着良心为自己赚钱。

就是在家庭管理方面,男人比女人也相差甚远。邻里来往靠女人;教育孩子靠女人;家庭关系靠女人。就是看看自己的父母,也需要女人的提醒和批准。

男人前景堪忧!男人的地位堪忧!当今男人大多具备四个特点:一是虚伪;二是粗野;三是懒惰浮躁;四是缺乏教养。

虚伪是男人的外壳,轻浮是男人最赤裸的颜容。中华民族的传统礼仪,几乎被男人遗忘殆尽。公共场合的文明语言,仁、善行为等,从当今男人身上很难看到;邻里之间的和睦相处,主动热情,讲究公德,维护环境等,很难在当今都市的男人身上找到;按顺序排队,按车道行驶,给妇孺让座,维护公共设施等,你绝对不会在年轻男人身上看到。人与人之间的彬彬相尊,礼让恭谦,童叟无欺的绅士风度,在中国男人身上非常难以看到。

在男人身上,不难看到的就是抬杠、吹牛、瞪眼、脏话。谁都没有我说的正确,天下事儿无一不知,无一不晓;谁都没有我能耐大,不是一身肉坠着,早就上天当领导去了;谁都不能给我指点错误,说我错者立马就会得到回报,不是挨一顿痛骂,就是被告知:“哥们!请你小心幺!”谁都不如我嘴臭,无论男女或自家儿女在场,说话满嘴脏字而毫无羞涩和脸红!

粗野是男人的挡箭牌,顶门砖。当今男人以粗野为荣,以骄横为耀。舔着大肚子,露着肚脐子,穿着裤衩子,拖着鞋片子,奓开两膀子,咧着嘴丫子。看上去又横又楞,一副张牙舞爪的样子。可是,看到老婆就会吓出一身冷汗。

现在的人们,把温文尔雅的男人视为弱者,视为窝囊和无能。很多男人把传统礼节视为累赘,自己不想学,更不会教育自己的孩子学。尊重长辈,尊重身边的人,在孩子们之间更是一个模糊的概念。

懒惰、浮躁是当今男人的通病,他们不思进取,不学无术。特别是成年男人,有几个人在业余时间看书、写字呢?又有几个人能够写几篇短文,用于丰富自己的头脑呢?文化对当今男人是毫无用处,礼教对当今男人来说,更是对牛弹琴。说起话来钢钢地,拿起笔来糠糠地。

有些人一个字也写不好,却能把别人贬见得粪土不如。有些人论手上功夫样样拙笨,论嘴上功夫却是铁嘴钢牙,死蛤蟆都能说出尿来。

        现在的男人,知道孝敬老人的不多。传统《二十四孝》、《弟子规》、《三字经》等恐怕没几个人读过。别说给父母洗脚、洗头了。就是父母的一件衣服,放臭在那里他也装着看不见。恐怕老婆的衣服,他洗起来一点也不陌生。父母照顾孩子,那是无微不至;孩子给父母送饭,而是放下就走。不管是否可口,是否够吃,是否冷热。每天三顿把饭放到父母病塌前,他就会炫耀自己是天下第一大孝子。很多老人有家不能归,有亲不能认,反而被孩子说成是糊涂、不懂事理儿、偏心眼等等。

男人已经进入极度衰落阶段,大有被女人彻底征服的危险,女人统领天下的预言已经不是一句笑谈。

拯救男人靠什么?我看还是要靠男人自己。拯救东方文明靠什么?我想也是需要男人地努力。不知道当今的男人们,是否愿意用自己的努力,来拯救已经危危可及的男人未来。

 

                                                                                201183星期三

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017