注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

父子骑驴  

2011-07-08 15:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

父子骑驴

父子二人,仅有一头驴。父亲骑着驴,慢慢往前赶。路人看到了,骂道:“这个人太狠心了,怎能让这么小的孩子跟着走,自己骑着驴呢?”

父亲听到路人的骂声,感到有点脸红,心想:“自己骑着驴,让孩子跟着走的确有点不合适”。就赶紧下来,把孩子放到驴背上,自己牵着驴往前赶路。走了一段,遇到一拨人,这拨人看着骑在驴背人的孩子,骂道:“这个孩子真不孝顺,还让老父亲给他牵驴,自己却骑在驴背上逍遥自在,就不怕天打雷轰吗?”

父亲听到了路人的骂声,赶紧把孩子从驴背上抱下来。父子二人谁也不敢再骑驴了,牵着驴赶路。孩子走不动了!父亲也累得东倒西歪!可就是不敢骑驴歇歇脚。这时又走来一拨人,看到这对父子累得都走不动了,却牵着驴不骑。笑话他们说:“这对父子真傻,累成那样却牵着驴不知道骑,世上还有比他们更傻的人吗?”

父子听了这些话,心想:“是呀!牵着驴不知道骑,不就是傻子吗?”

所以,父子二人就一快骑着驴赶路。没走多远,又遇到一拨人过来,这拨人看到父子二人骑着一头驴赶路,当面就指责他们太狠心!还有人骂他们没良心,欺负牲畜不会说话。

您听说过这个故事吗?通过这个故事,能对我们有什么启发呢?其实,世界上的很多事儿就是如此,你要是太在乎他人的舆论,就会使你陷入进退两难的境地。最终使你无法应对,只好放弃自己的计划。

这个故事告诉我,无论干什么事情,都要有自己的主意,坚持自己的既定方针和原则,排除一切干扰,以坚定的信心走好自己的路。

别人给予我们的,大多都是指责和丑化。至于某些简单而有效地挣钱办法,肯定不会告诉你。所以说,天下最可靠的只有自己。别人走近你,也是因为你有吸引他的地方。一旦你失去了吸引力,自然就不会有人再走进你了。

相信自己的选择吧!看准了,就勇敢的走下去!别回头!

                              

 

              201177星期四

   

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017