注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

缕不清的家庭琐碎  

2011-07-18 18:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】       

缕不清的家庭琐碎

如果妻子对你说:“我的事你少管,你连自己的事都管不好,还想管我呀!做梦吧!”听了这些话,你会有什么感受呢?你的回答又会是什么呢?有些女人,认为自己各方面都很优秀,根本就看不起自己的老公,更谈不上倾心照顾自己的老公。家庭关系自然就是冷若冰霜,互不沟通。

这些女人不但看不起自己的老公,对别人也同样看不起,处处表现出高傲,娇蛮。

如果妻子经常对丈夫说:“我需要你的鼓励和参谋,我需要你的关心和照顾。”女人这些表达,绝不是软弱,而是十足的智慧显现。这种睿智的示弱,让对方感到被需要的荣耀。他自然会把更多的时间和精力放到你身上。

适当的依赖不会断送自己的优秀和独立性,反而会丰富双方的生活,显示自己的别样风采。把自己打扮得靓丽多姿,生活中活泼随和、平易近人,那才真正是东方女性的魅力所在。

当然,男人也要自足和理解,需要主动制造和谐的局面。该忘掉的东西就要忘掉。俗话说:“狗皮袜子没反正”。两口子之间其实就是一个没反正的狗皮袜子。距离最近,意见最大,隔阂最多,骂声最高!

我们可能会因为一件鸡毛蒜皮的小事而争得面红耳赤。这样的事情一天里也可能会发生好几次。其实这都并不可怕,只要能在冷静下来后说声:“对不起!”留下一个笑脸,无需承认什么对与错,就足矣慰平对方的心情。特别是在老年人之间,最可怕的就是记仇、冷战、恶言或不搭呛。这样对老年性心脑血管病十分有害。

家庭琐碎,看是简单,却十分棘手。因为现代人都忘记了“主动示弱”这个简单的道理。总把对方当敌人,当外人。很多女人把男人看成是对手,总觉得男人对不起她,这辈子亏死了。而不是把男人看成是一个值得交心的朋友,值得信任的伙伴。向男人示弱觉得丢面子,掉架子。这种无知的强硬,对家庭伤害了很大,对双方的身体也是一种无形的摧残。

        人心换人心,四两换半斤。女人需要男人遮风挡雨,男人需要女人关心照顾。这是男女之间的生理需求,也是人们繁衍生息的必然需求。如果你非要标新立异,逞强好胜,其结果就必然会被琐碎缠得身心憔悴,悔恨终生!

东边的太阳固然很多,可具体到每个人来说,绝对是一天天都在减少!    劝君挣脱家庭琐碎,忘掉那些自己创造的不愉快,用笑脸去迎接剩下的每一个太阳吧!

 

                                                                         2011716星期六

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017