注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

成 败  

2011-06-06 18:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

    有些人一生中特别顺利,仕途遇伯乐一路攀升;事业遇贵人一路扶植;婚姻自由选巧遇贤良。这些人被他人誉为成功人士。有些人一生中十分不顺利,仕途被打压、创业无门路、婚姻不称心。这些人被人们称为失败者或者是无能耐之人。

什么是成功?什么是失败?我认为:满足就是成功,沉沦就是失败。

    不可能人人都能当官,也不一定人人都会当官。不可能人人都是大老板,大董事,也不可能人人都会挣钱、都会聚财。

一个小老百姓,一生中能够靠自己的辛劳解决温饱,做到思想开朗,精神满足,坦荡平安,其实你就迎得了成功。如果能在道义上再有所作为,具有一个善良的胸怀,庙前烧香敬神,路边弯腰救人,这些人的一生照样是光彩夺目。

一个人拥有了官位,拥有了财富,其实他才成功了一半。如果他怀着贪心、怀着美色。或嫌官小,或嫌钱少、或嫌色淡。处心积虑谋划自己的未来,这些人还会有什么公心而言,还会有什么道德而言。他们的钱只能进不能出,公益事业他们根本就不会问津。一个缺乏道德的人,会有多少人拥戴他呢?钱带着铜臭味,人品带着腐朽味。

“成功”。绝不是单纯的拥有财富和地位,最重要的是要拥有道德,拥有善良。有些人开着宝马,看上去又横又楞。他不但把垃圾胡乱仍掉,就连自己门前的地都不打扫。有些人牵着狗溜达在公园里,号称那条狗价值几十万,狗也不给主人长脸,拉在公园明亮的正路上。牵狗人扬长而去,那堆狗屎却在恶心着每一个过往行人。兴致浓烈的小情侣,悠闲雅致的老夫妻,看到此状必然雅兴大减。或丢下一声叹息!或丢下一声谩骂!谁会说那位牵狗者是一位成功的人士呢?

         一个老人,精心呵护着楼前那几棵小树和那片小草。从自己家里提来水浇灌着它们;用铁锨笨挫的,将满地随风乱飞的垃圾装入垃圾箱;费了好大劲才处理完那堆狗屎。路人有远有近的看着老人,没人上前帮忙!没人给予褒奖!也不知道心里都在想什么?但是,我敢断言,没人会说那位老人的人生不成功,也没人会说他的人品不光辉!

         有句歌词这样唱道:“算人生成败相当”。事业有成而道德缺失,一样会在人群中黯然失色,被人敬而远之。一生平平而善举尤丰,照样会在人前显出德高望重,被人敬重有加。

     谁是成功者?谁又是失败者呢?

                                                                             201165星期日

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017