注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

得意不要忘形  

2011-06-26 07:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

得意不要忘形

现在有一些人,仰仗着后台的势力,狂妄得了不哩。抱着他人的大腿睡觉,而且鼾声十足;靠着别人的鼻孔出气,哼!哼!声甚至超过主子,岂不是过于忘形了吗?

用一段故形容这样的人,感觉非常恰当:说宋国有个人叫曹商,为宋堰王出使秦国。去时宋王送车数乘,归时秦王又送车百乘。

路遇庄子,嘲笑庄子道:“至于身处穷闾陋巷,贫困得靠织麻鞋为生,瘦得脖子枯高,面带菜色,是先生之所长,我曹商之所短也”。

庄子镇定自若,从容说到:“我听说秦王有病召医,凡破痤疮挤脓者便得车一乘;而舔痔疮者则得车五乘。所治的病愈下作,得车愈多。您莫非是专门舔他痔疮的吧,怎么得车这么多?”

现在有些人就像这个曹商,自己给后台舔痔疮、尝粪便那是常事。这些人特别狂妄,就连单位领导他也不放在眼里。他们经常装腔作势,把自己打扮成后台的模样,学着后台的声调,那种神奇劲,简直就像瘟神,没人敢惹。

这些人特别会笑话别人无能。小嘴唇片溜薄,专门贬贱别人,说起别人的短处能入木三分,让你骨头不痛肉也痛。除了后台是他最崇拜的人以外,其它均在他的贬贱范围之内。

人要加着尾巴过日子。得意过分就会忘形!人要是忘了自己的形状,忘了自己是一个站着的人,像哈巴狗一样,看着主子的脸色过日子。久而久之,恐怕就再也站不起来了。

                              2011623星期四

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017