注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

鄱阳湖上的百慕大  

2011-06-18 09:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

鄱阳湖上的百慕大

人们都知道,太平洋上有个地方叫百慕大,号称魔鬼三角。经过那里的巨轮和大小船只,弄不好就会神秘地消失。据说,在那里失事的飞机也不在少数。

你知道吗?在我国境内,有一片水域也非常神秘,除了没有吞噬飞机的记录外,丝毫不亚于魔鬼三角的惊险。

在我国鄱阳湖的老爷庙水域,有着“鄱阳湖上的百慕大”之称。这个水域的西北面就是我国最著名的圣山——庐山主峰,其地理位置并没有什么特别之处。

这个水域是鄱阳湖连接长江的必要通道。目前已有几千只大船沉入湖底,而杳无音信。1945年日本有一条2000吨货船,满载着从我国捋来的大批财宝,欲通过长江运回日本,途经老爷庙水域,货船突然沉入湖底,船上所有人员无一生还。

日本投降后,有很多国家的专业潜水员前来打捞财宝,可都一去无回。仅有一位潜水员幸免遇难,可他一出水面,面色苍白,精神恍惚,被人接上船后一直没有清醒,后来成为一个精神病人。

这些大船都到那里去了?至今仍然是个迷。据常年在鄱阳湖上生活的老渔民讲,老爷庙水域一般没人胆敢轻易闯入。渔民在下湖之前,都要到老爷庙烧香叩拜,就是在大破四旧的文革时期,老爷庙里的香火也很旺盛。

如今,不少专家前去现场考察、论证。得出的结论是:大的东南风刮起时,由于庐山的阻挡,产生了巨大的回流风回旋在那个水域。这时,经过老爷庙水域的大船,就会非常危险。

可是,那些沉到水底的大小船只哪里去了呢?有人说:“被淤泥掩盖了”。有人说:“被水流卷入暗沟了”。到底去了哪里?至今没有正确的答案,也没有人敢去探险。

您感兴趣吗?要是感兴趣,就去探个清楚,保证一举成名。

 

(资料来源:作者根据2009516日观看的一段电视片整理)

                                                                             2011616星期四

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017