注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

小议夫妻抬杠【一】  

2011-05-31 09:44:29|  分类: 社会风气讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

小议夫妻抬杠

【一】

夫妻之间最挠头的事就是抬杠、争吵、对骂、对打。抬杠是争吵的前兆;争吵是对骂的前兆;对骂是对打的前兆。由此看来,夫妻生活中如果能减少抬杠的次数和程度,就会避免很多对骂和对打的机会。夫妻生活就会温暖很多,温馨很多!

我相信,每个人都不喜欢这个夫妻之间特有的“四步交响曲”。既然谁都不喜欢,为什么夫妻之间还会频频发生战争呢?我想,这与男人和女人的性格有关。

凡是男女性格不合的家庭,矛盾就多,爆发“战争”的几率也就会随着增多。人的性格,是非常难以改变的东西。会调整、会忍耐、善解人意的人,生活中就会随和很多;固执、古怪、神经质的人,就很难驾驭了。

1、爱唠叨是女人的天性:女人在唠叨方面记性非常差,昨天刚刚因为自己唠叨打过架,今天遇到给自己有关的事情还会接着唠叨。女人把唠叨当成是对男人的关心,对家庭的负责。而且没完没了,不甘不说。

2、爱嘱咐是女人的个性:女人遇事非常喜对别人反复嘱咐,她们认为自己思想特别细腻,唯恐别人办错事,唯恐别人不会办事,想得非常仔细,甚至连怎么走路,怎么坐、怎么站都要反复嘱咐,再三叮咛。她觉得家人都是马大哈,特别是自己的老公,在她眼里简直就是傻子。女人在这方面简直就是“智障”人,明明看到男人不以为然,不愿意回应她,甚至给她大发脾气,可她还是要继续叮咛。

3、爱管事是女人的习性:女人喜欢霸权,任何事都愿意刨根问底。你要是不给她说,她立即就会生气、翻脸,甚至大吵大闹。说别人看不起她,把她当外人看,给她不一心等等!其实,给他说说也是白搭,她也管不了那些事。一个家庭妇女,难道是救世主吗?在这方面女人最顽强,手也很长,啥都想管,啥都要管,就连老公的业务她也想管。只要让她管钱、管物、管事,立马就会屁颠屁颠地。哪怕她根本就不认识字,根本就不懂存册如何使用。

4、爱疑心是女人的特性:女人把男人当成负心汉,处处小心,天天怒斥。板着脸凝视着男人的一举一动。女人从来不相信男人,都说天下男人没有一个是好人。在这方面,女人最坚决。一个其乐融融的家,弄得紧紧张张,狼烟四起。女人一旦产生了疑心,一生都很难缓解。

5、永远正确是女人和男人的共性:人有一个共性,就是永不服软。女人较男人更强一些,即便是自己真的错了,也不会勇敢的承认。女人喜欢没理犟三分,得理不让人。两个人吵架,女人永远是强者,男人要是不道歉,就会永远给他闹下去,直至男人认输为止。

                                     2011530星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017