注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

小议夫妻抬杠【二】  

2011-05-31 09:43:17|  分类: 社会风气讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

小议夫妻抬杠

【二】

抬杠之一:男人最烦的就是女人没完没了的唠叨。因为男人在生活中更牛,他们要考虑全面,要思考家庭、社会、朋友之间的利益。所以,他不愿意听到任何逆耳的声音。特别是那些无谓的、多余的声音。应对方法有两种。一是不理会,任其唠叨。二是听后就火冒三丈,怒发冲冠。

抬杠之二:男人在出门前,最烦的就是来自女人的再三嘱咐。因为男人认为自己胸有成竹,完全能够胜任这项工作。男人出门办事,他必然也会思量一番。对于女人的嘱咐应对方法有三,一是不以为然,就当没有听见,办事时还是按照自己的想法去办;二是由于女人的长期嘱咐,男人为了免生闲气,产生了习惯性懒惰,原原本本按照女人的嘱咐去办,丝毫不走样;三是当面顶回去。这种方法就是女人常说的:“不知好歹”。

抬杠之三:男人认为自己才是家庭的顶梁柱,当家人。不用扬鞭自奋蹄。可是,女人争权的劲头更胜一筹。男人最烦的就是女人盘家庭账,更没有脾气的就是,一次接一次的永远盘不清楚。男人应对的方法有二,一是尽量说清楚,但说不清楚;二是干脆不说,那就更加有鬼。只好进入“战争状态”。

抬杠之四:凡是不会温柔的女人,就不会有生活的激情,越是缺乏生活激情的女人,疑心就会越大。这样的女人非常的孤僻,规范和封闭,嫉妒心、私心也非常大。总认为自己的男人给别人说话和气,给别的女人说话耐心,温和。为此,疑心就会越来越大,管得就会越来越紧,说话也会越来越尖刻。吵架也就成了必然,甚至会升级为打架。

抬杠之五:人的共性是谁也不服谁的劲,男人认为自己能耐大,思想开阔,文化水平高,事业上造诣深,总想教育女人服从于男人。恰恰相反,女人不但不服管教,反而还想让男人服从于自己,有时候甚至会胡搅蛮缠。男人在没办法的时候,就会实行两种办法,其一,应付;其二,逃避。应付、逃避得越多,夫妻之间的感情就越生疏。这就是夫妻之间无法沟通的道理。有见识的人常说:“夫妻之间要是有了矛盾,相互沟通一下就解决了”。可是,你见过那些人用沟通的方法解决了家庭纠纷呢?否则,中国的离婚率就不会那么高了。

一个人的成就如何,不是用金钱、财富来衡量的。而是用一生中你善待过多少他人、多少自己,有多少人怀念你、感谢你来衡量的。生意人的账簿,是用来记录收入与支出的,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录的是爱与被爱,两数相加,才是成就。

有些人到老也没有想开,天天浸泡在委屈里,遗憾自己这辈子选择了一个坏男人。如果女人能够做到“静坐常思自己过,闲谈莫论题人非”的话,一定会减少很多抬杠的机会。夫妻间要是把体谅相加,安慰相加,信任相加,生活必然会幸福、快乐、无憾。

                                                                           

 

                                                                             2011530星期一

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017