注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

家有“贤妻”  

2011-04-07 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】家有“贤妻”

一个男人,这辈子如果能遇到一个真正意义上的贤妻,恐怕是一件比当皇帝都开心的幸事。说起话来舌头一定会翘得很高,心里定会偷偷地乐不思蜀。

家有贤妻,生活中不但能少操很多心,少生很多气,还能减少很多后顾之忧。不但能人五人六的在人前逞能,还能抬头挺胸的在家人和亲朋好友中说大话。

贤妻们能够准确地摆正自己的位置,不但不强权喧哗,反而会用自己的贤良和温柔去感染家人;贤妻们愿意把自己的老公收拾得有模有样儿,人前还会给老公足够的面子;贤妻们总会把老公推在第一位,哪怕自己受委屈;贤妻们会及时变更自己的身份,白天是个有品位的大人,晚上是个有趣味的孩子;贤妻们有时候也会掀起“波澜”,但她们会看风使舵,不失时机地熄风凝浪,借此使感情更加升华。

反之,如果你遇到一个带引号的“贤妻”,恐怕你很难笑得出来!那些人都是烫手的山芋,不能拿又甩不掉。事事强权,处处逞能,谁都不顺眼,谁都比她傻万分。

家庭中数她的贡献大,生活中数她懂事多,老公就是她的废话垃圾箱。最可气的是,这些人的气性最大,记仇的功能大于任何本领。天天怨声载道、气急败坏,耷拉着脸子随时就会骂人,最后还要怨别人找事。

看着“贤妻”们那些顿时就能发火的架势,好像她们就是“永远正确”的注册人。从她们嘴里,永远听不到她们有任何过错的线索。她们永远不会给老公表示半点歉疚,就是被窝里也要划清界限。好像她有天大的委屈,娇似金枝、怨似窦娥。一天里也没有几分钟高兴的时候,走到哪里哪里的气愤就会立即紧张起来。她们就对不会据实夸奖别人一句,更不会给一句温柔的祝福和鼓励。

在“贤妻”们眼里,再有能耐的男人也是白痴。文化不如她们;家教不如她们;管理不如她们;算账不如她们。办事的礼道没有她们懂得多;孝道的礼节不如她们记得清;买东西不如她们会搞价。就连男人干了一辈子的业务,也不如她们知道得多。真可悲呀!自己没有正式读过一天书,敢给你解释成语的意思,最后还必须得是“贤妻”们正确。因为她说她妈就是这样说的。

“贤妻”往往是最无知的女人。她们大多文化水平较低,或者就是文盲。为了显示自己,所以就要浦风捉影,盲人摸象式的笑话经常出现。谁敢给她纠正,谁就是故意找茬,好象她就是中国文化的发源地。谁要给她讲道理,她就会给谁干到底,永不服软,好像他就是康熙词典的编撰者。就是你气得吃速效救心丸,她也不会说句软话,更不会劝你一句。看上去立即把男人气死,她才能解恨。才能真正当上家庭一把手似的。

恐怕有人会说,遇到这样的“贤妻”,就要避让和忍耐。其实,这样的“贤妻”你是无法避让的。你不听她说,就说你看不起她,给你乱扣帽子。你给她解释一下,马上就是新一轮战争。

依我看:家有“贤妻”是上帝对你的惩罚,没有任何办法!只有忍受和消耗才是最最好的办法。可是,一个正常人的忍受力会有多大呢?

要是你家有个这样的“贤妻”,你该如何呢?你有没有胆量在自己博客上晒晒呀?我感觉这样也不错,也是一种发泄的方式,写完后肯定会轻松许多。

                                   201145星期二

 

                            

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017