注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

一笑解百愁  

2011-04-02 15:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一笑解百愁

被人误解的时候能微微地一笑,这是一种修养。同时也是一种无奈及忍让。俗话说:小不忍则乱大谋。想得开才能解除无辜受辱之愁。

受委屈的时候能坦然地一笑,这是一种大度。同时也是一种避让及示弱。你既然处于底层,不逞强而用智慧去示弱才能找到出路。忍辱负重才是明智的选择。看透了时局才能解除心里失衡之愁。

吃亏的时候能开心地一笑,这是一种豁达。同时也是一种释怀和不计小节。俗话说:吃亏是福。只有宽宏大量的人才能感觉到它的真正含义。心宽体健才能解除斤斤计较之愁。

无奈的时候能旷达地一笑,这是一种境界。同时也是一种明智和认可。俗话说:退一步海阔天空。把拳头缩回来才能打得更狠。不计前嫌、顾全大局才能解除急于求成之愁。

艰难的时候能嫣然一笑,这是一种大气。同时也是一种坦然和不在乎。生活的艰辛是条件的苛刻,缺乏毅力更无坦途可言。有了生活的毅力才能解除生命挫折之愁。

被轻蔑的时候能平静地一笑,这是一种自信。同时也是一种素养和智慧。大智若愚,大纳若拙是谋略的表现。知识常常会被他人轻蔑或诋毁,为什么?因为那些人缺乏知识。被人诋毁而不灰心,才能解除成功道路上的茫然之愁。

失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。同时也是一种自省和自强。被别人放弃不一定就是坏事,重新选择就会再给你一次胜利的机会。慎重地选择才能解除生活中的情感之愁。

         笑一笑虽然简单,但很难做到开心一笑;拉脸子虽然不好看,但非常容易拉下来。身处逆境,又会有几个人能够坦然一笑呢?看来,简单地一笑,也需要勇气和力量,更需要胆识和眼光。

     你会笑吗?你会笑出多大的声音呢?

 

                                                                     2011331星期四

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017