注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱可以重来吗?  

2011-04-15 14:31:30|  分类: 社会风气讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】H2F论家庭形势(之三)

爱可以重来吗?

爱可以重来吗?这个话题恐怕会触及到了每一个人的敏感神经。我相信,在爱情方面,具有这样疑问的人很多。

有人说:“这辈子就不知道什么是爱”。的确如此,什么是爱?爱与不爱的界限又是什么呢?我认为,爱就隐藏在生活的细节里。一杯热茶,一声问候,无不饱含着一片爱心。你只要细心地去体味,就会发现爱的魅力;你只要耐心去品尝,就会感到爱的甜美。

生活是每个人的必答试卷。它就像一个口香糖,咀嚼的时间长了,就会平淡无味。觉得平淡了就放弃一段,让自己也歇歇脚,没什么大不了的。但是,不可轻易丢弃,无论你丢在什么地方,都会留下难以抹去的痕迹。

回味往日的浪漫,再看看今天的自己,两鬓的白发告诉我们:“时已近黄昏,还有几多恨”。呼唤那些仍在“爱情”门前徘徊的人们,归来吧!归来吧!浪迹天涯的游子。把那些埋藏在心底的爱大声说出来,把那些应该付出的爱用心做出来。因为你永远都不会知道,明天和意外哪个会捷足先登!    

那么,爱是否真的能重来呢?我的回答是肯定的。只要我们都能放下架子,向对方真诚的说一声:“对不起,以前都是我的不对,以后我要好好补上我们失去的爱”。有了这句话,夫妻之间保证是一片艳阳天。

夫妻之间如果能够互相认识自我,从新审视自我,处处把自己放在第二位,把他人放在第一位,让自己回归到恋爱时期的角色。久违的爱自然就会重新回到你们身边。

重新找回来的爱,一定是非常有滋味儿的。不信你试试,重新感觉一下归来的“爱”。恐怕另有一番滋味。

爱就是力量,它可以激励我们为爱的人而努力,找到自己的人生意义。也许你很少从别人身上得到爱,但是你能不记回报的爱别人,你就会从爱的过程中得到爱的力量。

随着岁月的流失,当夫妻之间的感情积淀为一种水乳交融,血脉相连的亲情时,就没有高低贵贱、强弱大小之分了。应该有的只是相敬如宾、举案齐眉式的惺惺相惜。哪怕是给老公洗洗脚,给老婆洗洗内衣,都不要认为是对自己的不公和委屈。那是爱的付出和奉献。

经过生活太多的风浪之后,我们就会懂得,人生其实很短暂。只有懂得珍惜,才能把幸福永远的攥在自己手里。

 

                                                                2011413星期三(整理)

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017