注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱在进行时的状态  

2011-04-15 14:29:58|  分类: 社会风气讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】论家庭形势(之四)

爱在进行时的状态

人是感情动物,七情六欲极其旺盛。向往进步是一种常态,向往美好是一种自然。生活中对某些人产生好感,更是一种遗传基因,人人皆有之。如果人类缺少了这些基因,就会停止繁衍,人类就会从此在地球上消失。

“爱在进行时的状态”,恐怕人人都会终身继续。爱的“依恋”应该是针对某个人;相互“思念”就是进行时的心理活动。“状态”是一种表现方式。因为那是人的心理反应及本性。

“他们到底有爱吗?他们到底懂什么叫爱吗?”这是年轻人对老年人的疑问。其实,人的一生都融化在浓烈的爱炉里,绝不会因为年龄的增长而退化。只不过他们把爱的方式变得更深沉,更严肃罢了。

一个人对爱的理解,具有时间性和阶段性的界定。随着年龄的成长,接触事物的增多,文化素质提升,对爱的理解也会随着变化。当年你们在恋爱、结婚时,同样是爱得如醉如痴。随着时光的流失、阶段性的认识、年龄的成熟、文化水平的升级、社会风气的变迁,对爱的需求必定会逐步升级或衰退。具体说到是否懂“爱”,我想问一句:“天下有几个人弄懂了爱的奥妙呢?有的只是理解和感受。

有人说爱情是不见火焰的烈火;是不觉疼痛的创伤;是充满烦恼的喜悦;是痛苦、虽无疼痛却能使人昏厥。那么,爱情到底是什么呢?它只有在牺牲自我中才能获得。为了爱情就要甘心俯首听命,爱情能使勇士俯身下拜。爱情对负心者也以诚实相待,这些都是牺牲自己的举动,无私奉献的服从。爱情既然是矛盾重重,在人们心中又怎能产生爱慕之情?这里面不是存在着许多奥秒吗?它深不可测呀!弄懂它是一件很不容易的事。

既然不容易,那就没有必要去深究了!

                               

                             2011年4月13星期三(整理)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017