注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

今年的雪  

2011-12-08 17:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】今年的雪

无影月亮/

2011年的第一场雪,下在1129

公园长廊的木地板上,传出一串沉重的脚步声。往日欢快轻盈的歌声荡然无存,面色好像天气如此凝重。慢慢度步,冷静酝酿!什么事使他如此惆怅?什么事让他如此思量?淅淅淋淋的细雨洒在脸上,顿感增添了几分寒意。同时,也再唤醒虚幻中的梦香。

        心里翻来覆去,犹豫不决!盼望、期待、幻想与冷静、持重、淡定在激烈地争执,各说各有理,各呈各的能!

    细细的雨丝逐渐增粗,雨点拍打地面的力度突然增强。水花跳到他的脚上,雨滴趴在他的身上,上衣浸湿了!冰凉的雨水淋在头上,迷蒙了眼睛,但是,心里的争执仍然再继续……

        躲在瞭望台下的避雨处,仰望着天空,虔诚地企求老天能够突然露出笑脸,最好能把霞光赠给这些需要者!

突然,雨丝变成了雪花,她们舞弄着婀娜的身躯,傲慢的飘落在他的眼前。先到的融化了,却立即被后者包裹起来,一片片相加,一层层叠压,晶莹剔透,洁白无暇,温和地铺展在地面上。像是示威!也像是讥笑!像是劝解!也像是指点迷津!

往日发疯似的汽车,好像突然失去润滑剂,迟钝的在雪泥里爬行。人行道上,人们急匆匆赶路,没有人注视他犹豫的面庞,也没人打扰他杂乱的沉思。一阵寒风掠过,不禁使他打了几个寒战……

        带着诸多无奈,毫不情愿地离开了公园。站在温暖的阳台上,注视着窗外的大雪。心里仍是十五个吊桶打水,七上八下!

窗外那一排白毛杨,还没来及更换冬装,仍在尽情吸吮着初冬的精华。真替它们担心,这场大雪是否来临得早了些?

而它们却没有半点畏惧的意思,用那嫩绿、憨厚、毛茸茸的大手,热情地迎接着洁白的远方来客。也许它们太好客了,也许它们把雪片错当成了自己的“情人”, 将她们勇敢地、尽情地揽入自己怀抱!

那胖胖的枝丫,纵容着自己的绿叶,捧着剔透的雪花亲吻着不肯放手。也许它们之间太忘情了,最终不堪重负,身子慢慢下坠。突然,不幸发生了,随着“啪”的一声作响,它们相互拥抱着,亲吻着,欢快的一起跳落地面!虽说它们的欢笑声非常悠扬,但最终难逃同归于尽的厄运。

大雪还在持续,感觉仍然还是那么温柔,那么和蔼,那么轻盈。看来,你并非是一个绝对温柔的结晶体,你有你的个性,你有你的待人方法。你的威严令贪搀者望而生畏,你的严厉使来犯者望风披靡。你能让劲松点头哈腰,你敢让白杨断臂谢罪。至于喜欢你的人吗!看到你耍“小姐脾气”,也只能暂且躲避……

雪!你虽说第一次光顾大地,却给他留下了许多美好的联想和思绪,是你那饱含深情的体液,滋润了热爱你的土地。

你告诉他一个道理:“再美的东西也不能完全属于自己”。她属于万物,她属于大地,她属于热爱她的每一个虔诚者。

 

                                                                                         2011122

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017