注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

男人与酒  

2011-12-21 15:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】男人与酒

无影月亮/

目前,城市地面最严重的污染源有两种,其一是狗屎;其二就是醉酒人的呕吐物。大街上,看着那些醉君子随地大呕,心里真有点自愧!难道这就是我们男人吗?我们为什么要喝成如此样子呢?

男人在与他人交往中,喝几杯酒的确能够拉近朋友之间的关系。但是,一个男人要想博得他人的尊重,要想征服对手,主要的表现应该是谈吐与修养。风趣的谈吐,恭谦的举止,才是成就大事的保障。交往中能够把握自己,酒场上能够适量饮用,对他人也是一种恭谦和尊重,对自己也是一种理智和修养。

《弟子规》告诫我们:“年方少,莫饮酒,饮酒醉,最为丑”。酒喝多了、醉了,就会胡说八道,甚至会不干不净。一旦遇到真正有修养的人,就会对你产生反感和厌烦。本来应该办成的事儿,看到你的酒风和说话逻辑,很可能就会被泡汤。

一个有知识的男人,一定要常看好书;一个有智慧的男人,一定要常写点东西。无论自己多忙,少喝两场酒也要抽出时间来看看书;少睡会儿觉也要动手写写自己的感想。因为这样做,能够改变一个男人的思想与行为。

一个被他人崇拜的男人,自己首先要找好自己的崇拜点。要想让男人崇拜另一个男人非常难,要是让男人崇拜书中的某个人物很容易。男人只要能够用心去读一本好书籍,就会对书中的情节产生非常浓厚的兴趣,甚至一辈子都不会忘记。在平常的谈话里,酒桌上,就会拿出来向别人高谈阔论。就会用书本里的经典句子,经典实例说服别人。无论是有意炫耀也罢,或是真的受益也可。总之,他对书上的句子是真地记住了,而且印象颇深。说话用语极其斯文,我想这也算是读书的好处吧。

读一本书就像交了一个好朋友,他能够帮助你走好自己的路。读书的生活丰富多彩,写作的时光聪慧快乐!
  
本人不反对男人喝酒,鄙人也有酒瘾。但我反对那些要着喝,找着喝,舔着脸喝的人。喝得咛咛大醉乱吐乱串,不但破坏环境,还污染空气。

中国的酒文化不是喝多、傻喝、喝醉、喝吐。而是喝的适当,喝得尽兴,喝的高兴。以酒会友,以酒敬友,以酒尊友。李白喝酒,留下千古绝唱被奉为诗仙;陶渊明喝酒,醉后抱木弹琴,忘怀得失,翻旧书、写文章用来自赏;武松喝酒,景阳冈打虎为民除害;周恩来喝酒,为的是国家外交和国际地位。古往今来,名人骚客的饮酒故事,无不闪烁着文化的光辉。

喜欢看书和写作的男人喝酒,他们自然会对文化产生更加浓厚的兴趣,对事物的理解也会更上一层楼。

酒能抒发情感,很容易培养人的好心态;酒能振奋精神,可以帮助智者联想和思维;酒能换真情,可以展现人间的美与丑。喜欢看书和写作的男人,追求大多比较执着,视野大多比较开阔。读书能使男人变得冷静,写作使男人变得成熟。
     
现在的男人都很浮躁,五吹六拉,老子天下第一是他们的特长。喝点酒耍酒疯胡说八道。他们不是不懂真、善、美,而是根本就不愿意爱护他人,爱护他物。“与人为善,与己为善”的道理也不是不懂,可他们偏偏就喜欢蛮横不说理。
   
哲人说,“生活中本不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”。可现在的年轻男人,他们喝点酒不搞破坏就算不错了。哪里还有道义和美德!
   
很多男人被酒毁了身体,毁了生活,毁了幸福!我说那不是人家美酒心存歹毒,而是因为男人的智商与行为出了问题,也是他们过于贪馋的结果!

 

                                       2011年12月20

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017