注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭“反对党”  

2011-11-05 10:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】家庭“反对党”

无影月亮/

本人喜欢看中央电视台第四套节目的《海峡两岸》栏目。看着台湾地区的领导人的选战,很容易就能联想起形形色色的家庭战争。凡是多党执政的国家,在野党都会站在执政党的对立面。在野期间,他们严密监视执政党的政策漏洞,发现问题就会提出弹劾政府。

为执政大打选举战,台下不择手段相互攻击,明枪暗箭;台上不顾廉耻相互谩骂,唇枪舌剑;政治上针锋相对,各有主张;经济上相互制裁,各耍阴谋;政策上瞒天过海,自吹自擂;民意上随意承诺,信口雌黄。其目的只有两个:其一,是为了夺取政权;其二,是为了争取民心。按理说也是好事,多党相互制约,能够防止独裁主义。

家庭战争也是如此,看似两口子打得头破血流,其实都是为了家庭那点小利益。不是相当家,就是想掌权,或者就是想向对方实行专政。有“反对党”的家庭,其实好处也很多!

一、     省钱

家庭“反对党”主要监管的就是钱,对挣钱人(以后戏称“执政者”)的花钱事项非常小心。其实,他自己在花钱方面也很节俭。“执政者”买回家东西,必然会遭到“反对党”的问责和埋怨。不是嫌质量不好,就是嫌花色不对;不是说样式陈旧,就是说价格太贵。甚至会被勒令退货或更换。“执政者”本来想给家里办一件好事,结果却被贬践得一文不值。索性,以后干脆不干则是上策!

二、     省心

有些家庭“反对党”十分认真,就是“执政者”买回来的青菜,也不碰她的心思。不是嫌老,就是嫌贵,要么就是不好吃。硬说别的地方便宜,认定没有好好侃价。所以,造成“执政者”不敢往家买东西。哪怕某些东西急着需要更换,也会一拖再拖。等着“反对党”发话,或者干脆图清闲,看见只当没看见。落个省心,省劲!

三、     清闲

有些“反对党”监管力度更强。“执政者”不干活嫌懒,干活嫌没才料;洗衣服嫌不干净,做饭嫌不好吃;穿衣服嫌脏,说话嫌声高;不会种地,不会做工!干脆头顶一个罪名就算了!啥也不干,落个清闲罢了!

四、清廉

“反对党”要求“执政者”私生活必须清廉,去向必须透明。到哪里去了,都给谁在一起,干什么,统统在他们监管行列。少有含糊,就要立弹劾案。甚至号令家人群起而攻之!

看来,家有“反对党”也是一件好事。夫妻之间为了维护“执政权”,打打杀杀就当锻炼身体呢!生活中小心谨慎,兢兢业业也是为了这个家!花钱要节俭,购物要侃价,也符合社会风气吗!喝酒不算帐,朋友不来往,也不过就是脸皮稍厚一点!更重要的就是能避免乱花钱和少犯错误!一举多得,何乐而不为之呢?呵呵!

 


                                                                                                                     2011112

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017