注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

纯正的异性友谊万岁  

2010-10-06 18:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

纯正的异性友谊万岁

俗话说:“男女之间,发乎情,止乎礼”。当你与一个关系甚好,相互吸引着的异性朋友共处一室时,你们是彻夜促漆畅谈,以礼相待,还是不堪欲望相扰,同床共枕?

纯正的异性朋友,大大优于同性朋友。他(她)们之间可以避免诸多嫉妒和排斥,也可以排除事业和仕途上的纷争和残杀。异性朋友有很多优势互补的地方。譬如性格、认识、理解和对问题的处理方法等等。纯正异性朋友之间,可以产生很多促动力和互动力。纯正异性朋友之间,可以畅谈自己的感受。譬如现在的互联网,就能交不少的异性朋友。在这些朋友之间,可以把这辈子的心里话,不加任何掩饰的向对方畅谈,达到一吐为快的目的。

男女之间,到底有没有纯洁的友谊?这种友谊是否经受住“漫漫长夜”的迷惑?是否经受住相互欲望与暧昧的考验?取决于双方对“纯正”的理解和认识。

美国哲学家桑塔亚纳用哲学的语言,形象的提示了友谊的本质,他说:“友谊,是悠闲漫游中两个灵魂的结合,他们偶然向遇,互相寒暄,互相称颂,但仍然悠游自在”。“友谊”,包含了理解、自主、赞赏、无私、信任等因素。无论是男人还是女人,都是具有七情六欲的鲜活个体,在自己喜欢的异性面前毫不动心是不可能的。但是,那种喜爱在理智的控制下,不使朋友关系发生变异,的确需要一种高尚的毅力。有了理智的控制,不但不会扼杀友情,而且还能给友谊涂上一层温情和浪漫。

什么是纯正的异性友谊?第一标志就是对“性”的远离。友谊之所以难得,之所以美好,就是因为它没有多余的杂质。它因为超越而变得崇高,因为崇高而显得更有分量。

纯正的异性友谊万岁!

                          2010年10月3日星期日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017