注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

恩爱的体味  

2010-10-06 18:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

恩爱的体味

我们都是这个世界的过客,从懂事起,就在不停的赶路,寻找那些让我们成长壮大的力量,体味人间的恩爱情愁。当我们学会了感恩,学会了仁爱,学会了浪漫的同时。也招来了闲话、排斥和打击,看来当个人世的过客也并非易事。

随着对事物的认识,我们都成了具有丰富情感的人,对恩爱的需求更加迫切了。可是,需求不等于拥有,往往事与愿违,有时还会被现实碰得焦头烂额。竭尽全力也很难修复和痊愈。恩爱的人们反目成愁,撕杀不断。相敬如宾成了境中之花、水中之月。和谐家庭只能出现在梦里,人间存在真情吗?世间存在恩爱吗?

独自坐在洒满月光的空地上沉思;独自蹒跚在蜿蜒的小路上长叹;慢无目的南腔北调的狂吼;陪伴电视、书本尽情地让热泪滚下。倒也不失几分惬意。流泪过后心情也会舒畅许多,才开始懂得放得下的真正含义。

我们都在匆匆地走着自己的人生路,自觉不自觉地留下深浅不一的脚印。什么是高尚和卑劣?什么是美好和丑陋?谁人会给你一个合理的评说?路人也只会给你几句闲言碎语,脚下的路只能靠自己去走。索取者大喊他人无情无意!奉献者却要忍褥负重挨打受气!

生活的路程虽说漫长,但关键处只有几步。一步赶不上,步步赶不上。有时,一失足就会留下终身的遗憾。歇歇脚就会被别人落下很远。只有认准了目标,坚实地一步步走过去,才能走出生活的羁绊和困惑。

世上有多少人,就有多少活法。所以,人都活得不容易,不要看他人的脸色,也不要受他人的摆布。要活出气势和尊严来。要学会感恩,要学会体味,要学会品尝。人都一样,都在矛盾中煎熬着。人不能要得太多,要得太多,到最后什么也得不到。

世上最可靠的人只有自己。夫妻只是生活的伴侣,决不是谁的私有财产。当灾祸临头时,第一个离开你的就是你的另一半。当生活顺利时,第一个向你发难的也是你的另一半。阻止你前进的是,制造事端的是。什么恩爱夫妻,什么白头偕老,不过是人的一种向往而已。

恩恩爱爱、快乐美满渡此生是夫妻之间的企图;往事成堆、磕磕绊绊头不回就是对恩爱的坚持和体味。

                           2010年10月2日星期六

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017