注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

闲谈“矛盾”  

2010-10-06 18:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

闲谈“矛盾”

矛与盾,是一个相互对抗、相互制约、相互证明自己实力的一种攻防武器。矛——愿意把自己磨得锐利无比,千方百计用自己的特长将盾穿透,随后再降服执掌盾的那个人。盾——为了保存自己的实力,将自己锻造得坚硬无比,费尽心机加固厚度,加大面积。不但想把来犯的矛当回、顶弯,还想把矛紧紧地缠绕起来,让它永远称臣与自己。

在现实生活中,矛千方百计想穿透盾,一穿百穿,越来越难;盾挖空心思想挡回矛,一挡百挡,步步紧逼。于是,矛盾就产生了,你来我往,互不相让,撕杀的劲头一浪高过一浪。

几十年过去了,矛不但没有降服住盾,自己却血淋淋的败下阵来;盾也没有缠绕住矛,自己也是遍体鳞伤。它们各自嘘嘘带喘,收住自己的兵器相互看看对方,都已是两鬓斑白的耄耋老人了。不禁发出一声悲哀的苦笑。太阳就要下山了!让我们相互搀扶着,去迎接殡途上的崎岖吧!

其实,有了矛盾,才能有进步,才能有深入,才能有自我的强大。所以不要拒绝矛盾,因为你根本就无法拒绝它!

男人这根矛,总想穿过女人这块盾。可是,无论如何也穿不过去,有很多将军级的男人也想不通。想不通男人哪些地方不如女人,想不通男人为啥就穿不过去?想不通女人为啥就能一次次地挡回来?有人会说:“没啥想不通的,男人就是男人,女人就是女人,这就是社会,这就是生活”。的确如此!男人是男人,女人是女人。当今女人的这块盾,是用特殊材料铸成的。男人的矛,都是用木头仿制的赝品。

是想不通!恐怕女人自己也很少有人会把自己想通。你为啥如此坚硬?你为啥如此厉害?

我觉得有句话说的非常经典:“男人在外号召动千军万马,在家管不住孩子老婆”。这句话不知从啥时候开始,以悄悄变成了现实。

有人说:“地球上凡是有女人的地方,就会有唠叨”。女人们心里十分清楚,男人最烦的就是女人唠叨。然而,唠唠叨叨仍然会坚持不懈的发展、壮大。再发展,再壮大,直至把矛顶弯,也不想罢休。

明知道男人逃不掉,却还要死死监视不肯放手。女人一方面把男人当成最坏的眼中钉,另一方面把男人当成不可丢弃的私有财产。别的女人不仅动不得,多看两眼也绝对不行。于是,她便采取各种各样的手段,不是窥视跟踪,就是断你财权;不是大闹天宫,就是火烧连营三百里。没完没了,永无休止。男人逃也逃不脱,走也走不了,窒息的要死。

现在有一句时髦的话:“世上最博大的是海,比海更高远的是天,比天更高大的是男人的情怀”。男人真的会吹大话呀!明明自己的“矛”是“木制的”赝品,根本就无法穿透女人的“盾”,还把自己的情怀说成是比天更高大。这恐怕是一种自圆其说,安慰自己的一个谎话吧?阴盛阳衰的悲哀呀!

                             2010年10月4日

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017