注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

人心难懂  

2010-10-17 19:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】人心难懂

世间就只有男、女两种人。男人想弄懂女人的心,女人也想明白男人的想法。可到了最后,谁也没有明白谁,谁也没有弄懂谁。带着遗憾稀里糊涂就走完了自己的一生。

有人说女人好比一个梨,外甜内酸。吃梨者把外面甜的、脆的吃完后,随手就会把较硬的梨心丢弃。所以,很少有人真正知道梨心到底是什么味道。是涩、是苦、还是酸呢?酸能酸到什么程度呢?

男人感叹自己弄不懂女人的心,永远也弄不懂!看来是男人没有深入到女人的心灵,没有仔细品尝女人心的“味道”!也或许,那些男人根本就不愿仔细品尝那些又苦、又硬、又涩、又酸的味道,将翠的、嫩的、甜的吃完后,随手仍掉即简单又方便……

有人说男人就好比一个洋葱。女人要想看到它的心,就必须一层一层地去剥!每剥一层都要花费很多心思。在剥的过程中,女人必定会不断的流泪。这样就会更加增进女人的好奇感。为了看清“洋葱”的真心,就会下狠心将它切开两半或几半。当剥到了最后才发现,洋葱根本就没有心。

人们都说女人是弱者,心软、善良。看看梨和洋葱的比拟就会一目了然。

男人没心,并不是说男人没有良心,没有责任心。而是说男人没有狠心,没有歹心。说得过去的事儿绝不会再去追究,说明白了就不会再去翻老账。洋葱没心,正好说明男人心宽,心胸博大,不计较过去的一切。

女人应该学会给自己和自己亲密的那个男人,都留出一点空间与距离。把他当成你的爱人,而不要把他当成敌人;把他当成你的朋友,而不要把他当成私有财产。更不要把自己的一切毫无遮掩的展示在他的面前。要知道美丽的谎言比真实的刻薄更能抓住人心。应该学会武装自己,打扮自己,让自己在老公面前时常保持着新鲜,幽默和轻松。把女人柔和的一面毫不吝啬的奉献给自己的男人,这样才能立足于婚姻中的不败之地。

爱是每一个都向往的东西。但是,爱不可能眷顾每一个“虔诚者”。因为有的人懂爱,有的人不懂爱。有的人会爱,有的人不会爱。有的人会利用爱的优势,有的人根本就不知道什么是爱的力量。

爱的方法很多,爱的力量最巨大。它能让勇士俯身下拜,也能让懦夫坚不可摧;它可以激励我们为爱的人努力拼搏,也可以促使我们为爱的人奉献终身;它能让我们认清自己的人生道路,也能为我们排除生活中的一切羁绊。

也许你觉得从别人身上得到的爱很少,如果你能不记回报的爱别人,坚持下去,你就会从爱的过程中得到爱的力量。

只有有了爱,弄懂了爱的真谛,你才会真的弄懂人的心,男人、女人都一样。

 

                             2010年10月16日星期六

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017