注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

记住还你的健康债  

2010-10-15 11:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】记住还你的健康债

(之三、胃不适债)

经常大鱼大肉的吃着,每天两次小酒喝着,肠胃长时间得不到休息,难免就会出现肠胃不适。如果长期饱餐和强刺激,就容易引起一些常见的胃病。如:胃痛、胃胀、胃出血等。严重的还会引起胃溃疡、胃穿孔等。

胃不适的债还起来比较容易,其一、进食的热度要适宜;其二、进食要有规律;其三、避免强刺激。做好这三条,就能让胃肠得到良好的休整,从而使胃病恢复正常功能或慢慢痊愈。

要想把胃养好,食物的摄入要有讲究,有些食物对养胃有好处,有些食物则有害处。要尊守以下规律:“面食好于米食;发面好于死面;流质饭好于干饭;淀粉(糖)好于脂肪(肉);细粮好于粗粮”。另外,细嚼慢咽,少食多餐,粗细搭配都是养胃的好习惯。

胃酸分泌过多的人,不要多吃浓肉汤、刺激性调味品(如:辣椒、洋葱、咖喱、胡椒粉、芥末等)浓茶、浓咖啡等。

人体在受到冷刺激后,会产生一系列生理变化,病原微生物极容易乘虚而入,对肠胃疾病患者大为不利。因而,患有肠胃不适的人,要特别注意腹部保暖。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017