注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

记住还你的健康债  

2010-10-15 11:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】记住还你的健康债

(之五、失眠债)

失眠对身体的危害极大,也是健康的天敌。失眠的人最怕夜晚的来临,“众人皆睡我独醒,胡思乱想天不明”。经常睡不好觉的人,最容易造成内分泌紊乱,神经衰弱等。

失眠是一种复杂的多发病,其发病原因很多:其一是作息时间不规律,白天闲下来就打盹,到了晚上就失眠;其二是过于疲劳,大脑兴奋过度所致;其三是过于忧虑和恐惧,精神处于过度紧张状态。

使自己放松,解除杂念,建立有规律的作息时间,对于治疗失眠非常重要。

失眠的人,早晨无论多么疲劳,也要按时起床。白天最好坚持不要打盹,不要午睡,要把该睡的觉都留到夜里睡。经常失眠的人,晚餐要清淡,不易过饱,睡前可以喝一杯牛奶。禁饮夜茶和咖啡,也不要去做紧张和兴奋的活动,更不要去做自己不擅长的集体活动。

热水浴,按摩均有松驰精神的作用,可以促进睡眠。因过度疲劳而不能入睡的,睡前可吃个苹果、香蕉等,这些水果属于碱性食物,能抵抗肌肉疲劳。也可将新鲜的橘子切开,放在枕边,水果的芳香味道可以对脑神经起到镇静作用。

坚持适当的体育锻炼,不管精神如何不好,仍要天天按时进行锻炼。能够坚持下来,对缓解失眠的效果就会更好一些。

缓解失眠最好的方法就是给自己减压,让自己活得轻松一些,具有“我用诚信托太阳,不管阳光照沟渠”的宽大胸怀。才能使自己吃得香,睡得牢,体格健,寿命长。否则,用什么办法催眠效果都不会很好。

                                                                                    2010年10月14日星期四

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017