注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

记住还你的健康债  

2010-10-15 12:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】记住还你的健康债

(之一,肥胖债)

忙碌烦杂的工作,没完没了的应酬,让你没有机会在意你的身材,脂肪就在不知不觉中堆积了起来。同时,朋友不忍心打击你:“没事,胖乎乎的身材也不错,也很可爱。”可是,看着“走了样”的身体,自己心里也不是滋味,健康一点点被肥胖吞噬。

肥胖的人就不要放开肚皮大吃特吃了,就是自己不拿钱也不必不顾健康呀!要是能挤出一点时间,不妨试着改变一下进餐程序、延长进餐时间,有意思的控制饮食总能量,吃饭时先喝一些无油清汤,喝完汤后再进食。先吃凉拌或水煮菜叶、瓜类等热量较低的蔬菜,最后小口慢慢的吃肉类和饭。每餐慢吃细嚼是为了满足食欲和减少进食量。这是控制肥胖和减肥的最佳方法。把食物充分嚼碎,让食物在口中停留时间尽量延长,可以引起消化系统的激素改变,从而诱发中枢性抑食作用,避免自己不自觉的吃下太多,进餐时间最好在20分钟以上。一日三餐能量分配得当,定时定量。不可禁食、断食、绝食。以免下一顿吃得更多。

保证每餐吃七、八成饱。烹调方法应以蒸、煮、烤、炖等少油法为宜。这样坚持下去,让自己慢慢习惯这种饮食方式。

如果你计划减肥,那么,请你不要采取禁食某种食品的方法减肥,也不要因为贪嘴而破坏减肥计划。最好在保证营养均衡的同时多吃能量低,饱腹感强的食品。

糖果、酒类、饮料、甜点、罐头制品、蜜饯食品、坚果类食品、油炸和高热量食品等,是必须严格限制摄入的食品。

清茶、谈咖啡(不加糖、奶精)、柠檬、凉拌菜、黄瓜、西红柿、冬瓜、辣椒、醋等,才是你减肥的最佳食品。

减肥离不开运动,适量的有氧运动是减肥的最佳帮手。如:游泳、爬山、跳舞、走路、打乒乓球、打羽毛球等。如果能坚持不懈,对你的减肥计划会大有帮助。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017