注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

弱水有三千,只取一瓢饮  

2010-09-27 11:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

弱水有三千,只取一瓢饮

        (2010年9月26日星期日,农历8月19日,本人的生日,该文写给我的妻子。)

我这一生,其实要求的东西并不多,一个笑脸、一杯开水、一碗稀饭、一句“我爱你”足矣。我们夫妻天天硝烟四起,冷目相对,同床而各居半边,相互不说话,我想你也会感到非常的难过。其实,争执的焦点很简单,就是猜忌与强权。你认为我就是个大坏蛋,把我看成是花心的败家子,处心积虑的在我背后桶刀子,何必呢?

很多男人由衷的发出感叹:“如果能再选择一次婚姻,我希望看到的是一张笑脸,水是她端的,饭是她煮的,“我爱你”是她说的,就这样的日子,多好!”这就是男人的最大要求,也是我的最大期盼。

真正的爱情,需要两个人用一生的温情去固守。红尘滚滚,两颗心需要互动、磨合。从最初的灵犀一动,到最终的浑然一体。这也是两个灵犀不断纠缠、吸引、排斥、疏离和亲昵的过程。这是一个并非轻松,而且可以说是非常艰辛和漫长的时空。

芸芸众生,情致迷离,几经沧桑,几多变迁以后,多少人为故人饮泣,为旧景唏嘘。可我还是要真诚告戒那些历经艰辛的朋友们,要学会生活,要懂得什么是爱,什么是快乐,什么是温馨。不懂爱的人才会把爱当成“野火烧不仅,春风吹又生”的草,认为割去一茬还会有新芽长出,那就错了。

爱其实柔韧如丝,虽然利刃难断,却禁不起滴水浸蚀。真的!爱这个字,请你要把它吝惜地锁进心灵深处。让它有一个美好的归宿。

俗话说:“用挑剔的眼光看别人,别人都是缺点;用欣赏的眼光看别人,别人都是优点。”夫妻之间更是如此,一个人不可能全是优点,你要是经常用挑剔的眼光看对方,那他就会一无是处。

还有人说:“和谐夫妻存在于耳聋丈夫和瞎眼妻子之间”。是呀,生活就是需要睁只眼、闭只眼。学会睁只眼、闭只眼,那叫欣赏,那叫享受。如果你要经常把两只眼瞪得溜圆,那就必须挑剔缺点,无中生有。因为有时候眼睛也会欺骗你,大脑也会挑拨你。

我不明白“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的缘分是否存在,但我知道“人无完人、金无足赤”。我选择我愿意,既然选择了共渡一生,何不用笑脸去面对生活呢?况且还是很好的生活环境!

弱水三千,只取一瓢饮;娇玫万朵,独摘一枝怜。这才是完整人格对爱情本质的切肤认识,对爱情内涵的深度诠释。对生活实质的真正理解。我这个人难道就没有一点让你炫耀的地方吗?

有支歌唱得好:“男人是山,你得靠;男人是娃,你得哄;男人是铁,你得打;男人是宝,你得宠。日子就在女人的手里过,汗珠子美过天上的星”。男人、女人都是家里的主要成员,只有相互信得过,才能把日子过好。做人有苦有甜,善恶分成两半。只要抓住善的一半执着地珍惜,恶的自动就会退避三舍。你天天板着面孔盘帐,对你会有什么好处呢?对男人的声誉会有什么好处呢?盘清就算了,不必耿耿与怀,没玩没了。总认为男人有隐私,生活不透明。要是男人天天在你的视线里转悠,你们家的生活恐怕就不会那么富有了。你真的不需要男人吗?没有了男人打理,恐怕女人就会失去稳固的生活环境。

随着岁月的流失,当夫妻之间的感情积淀为一种水乳交融,血脉相连的亲情时,就没有了高低贵贱、强弱大小之分了。有的只是相敬如宾,举案齐眉惺惺相惜。有了这样的想法以后,你即便给老公洗一次脚,问问老公那里不舒服,能感到是不公和委屈吗?老公从医院输液回来,你给他一点温暖和问候,他不会不知好歹吧?

经过生活太多的风浪之后,我们都要懂得一个道理。人的一生很短暂,只有懂得珍惜,才能把幸福永远的攥在自己手里。

男人也不好做,在家要负责任,在外要为人处世,再辛苦也不能说出来。在大的风险中也要扛下去,躺下自己悄悄思念亲情流眼泪,把儿女情长藏在自己的心窝。我真的不知该如何是好?做人真难!做个负责任的好男人更难!

                        

                                                                                                                               2010年9月26日

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017