注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

仰望漂逝的浪漫  

2010-09-21 11:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

仰望漂逝的浪漫

“浪漫”的生活人人都会追寻,浪漫的情调人人都会喜欢。试问苍天,浪漫到底是什么?它到底在那里?我能触摸到它吗?

有人说:“浪漫属于青春,浪漫属于爱情。”可这些对我来说都已经过时。人已老态龙钟,残缺不全了。至于爱情吗!根本就不知道它长什么摸样,更不知道它属于哪一科。

有人说:“浪漫绝不是青春和爱情的专利”。我会说:“是的”。一个白发苍苍的老诗人,为什么总有那么多人去爱她、亲近她,因为她保持着诗人的心胸与浪漫;一个走下舞台的老演员,为什么总比她在舞台上活得更辉煌,因为她留住了一生中,亲身演义生活的全部浪漫。生活本身就是被人描画和演义出来的。或悠扬顿挫,或波涛汹涌。

有人说:“浪漫是生活五味中最具味道的一味”。这话很有道理。生活中的甜、酸、苦、辣、咸,惟独充满浪漫情节的生活叫“甜蜜”。可是,有些人却不热忠于甜蜜,也不理解什么叫甜蜜,根本就不愿品尝甜的含义。尖刻的用酸、苦、辣、咸刺激生活。这种不会品尝甜蜜生活的钻牛角人,不但自己伤失了浪漫能力,也给别人的浪漫路程制造出了道道屏障。

有人说:“浪漫来源于生活,浪漫来源于快乐”。这样的说法我相信,可那是他人的专利。而你看到的只是冷若冰霜的面孔;听到的只是忧伤的叹息和病情;碰面就是对钱的追问和盘查;离开就会被人小心和“密切关注”;借给朋友几个钱要被追踪调查;聊天记录被人抄录,上网时背后有人“重点关切”;手机放在家里就会被人偷着翻看;接个电话有人会问你:“谁的电话?啥事?”电话铃响的时候,有人比主人听得更清,并抢先去看来电显示;公共信息的某些情爱语句,硬说成是某某人发过来的情话;把没有一句人声的手机存储录音,非说成是与情人的床上录音;出去与同事或领导喝酒,回来要受盘查,而且一口咬定是给情人喝酒去了,最大的疑点就是没有让她听电话。大动肝火,惊天吼地。善意地解释等于火上浇油。

以上这些动作,如果全部归结到一个人身上,这个人还能再活几天呢?就是给你套上个三、四条,天天板着脸审查你,恐怕也受不了吧!家里要是有一位如此“贤妻”,你还会感到快乐吗?你还会感到幸福吗?你还会感到家的温暖和安全吗?浪漫的生活恐怕只是一个奢望地想象。

“浪漫”属于每一个会生活的人,属于有素质、有知识人对生活的诠释和利用。你只有会生活、懂生活,会寻找爱情、会释放爱情,才能理解生活的真谛,才能理解生命的珍贵,才能理解浪漫的重要性。

只有主动亲近生活的人,才会永远保持着不腿色的纯真和浪漫。反之,浪漫就会搅拌着柴米油盐而漂逝;爱情就会被无端猜忌而淹没;快乐就会被无休止的争吵而吞噬;幸福就会被忧伤和憎恨取而代之。

学会浪漫,就学会了生活;留住浪漫,就留住了年轻;拥有浪漫,就拥有了爱情;享受浪漫,就享受了快乐;仰望浪漫,只能看着它随风漂逝而唉声叹气。

                           2010年9月19日星期日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017