注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

家庭“忠臣”与“奸臣”  

2010-08-22 17:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】

家庭“忠臣”与“奸臣”

与朋友聊天,谈及一个非常不好回答的问题,朋友问:“在家庭建设这个工程中,是男人的贡献大还是女人的贡献大?”

这的确是一个不好回答的问题,一个人一辈子对家庭的贡献,是很难用数据来表达的,就是国际级统计学家也很难拿出准确的比率。既然没有直接的数据来说明这个问题,那么是否可以用间接的方法来证明它呢?我想是可以的。

我们把家庭当作一个国家,把夫妻当作这个国家里的大臣。大臣之间必然会有“忠臣”和“奸臣”之分。我说这个“国家”的男人就是奸臣,女人就是忠臣。我如此仓促下结论恐怕会招来许多男士的反驳,但事实胜于雄辩。

举个例子,俗话说:“男人有钱就学坏,女人学坏就有钱”。男人有了钱就会去休闲,就会去寻找刺激,追寻享乐。那么,他们把钱都给了谁了呢?不是都给了女人了吗?女人拿到这些钱以后,除了自己穿戴修饰以外,其余的不都用到自己的家庭建设中去了吗?

男女交往中,无论是什么形式,男的总要比女的多消费,有时甚至充大方全包。否则就会损伤男子汉的尊严和声誉,就会被女人耻笑或抛弃。为了抓住女人的心,男人就会竭尽全力地表现,殷勤地掏腰包。冒着回家受盘查,编瞎话也要强撑着,决不小气。有些男人为了自己心爱的女人,甚至还会倾“全国”之才。

有些男人把自己用乌纱帽和性命换来的钱,也能毫不吝啬的拱手奉献给小情人和二奶。一个女人天天出入饭店就能轻松买房、买车。一个男人天天光着膀子打拼搞不好还会破产。这就是男人的“奸臣”特性。男人们谁敢说这辈子他没有当过“奸臣”?

可能有人会说:“我就不当奸臣,从来没有为别的女人花过钱,一分钱也没有!”是呀!大千世界无奇不有,有几个令类也是可以理解的。有人说:“大男人离不了权,小男人离不了钱”。这话一点不假,男人没有了权和钱,他们的生活就会寂寞和孤独,平淡而乏味。一个男人如果没有女人的爱抚和关照也能感到生理满足,也能感到精神快慰,荷尔蒙也会自然平和,恐怕他早就不是男人了!

女人就不然了。她的钱再多也决不会包二老公、留房客;风流不羁的女人也会把钱往自己家里拿;阔卓无限的女人也不会主动请几个男人吃饭、喝酒。

女人对“家”的欲望远远超过男人,对孩子的苛求也比男人更加强烈。年轻时不尊妇道的女人到了老境,也会对家产生依赖。她们生儿育女是贡献,勤俭持家也是贡献。

由于男人家庭“奸臣“的特性,花几个小钱他会高兴亢奋,有人迎合他会精神焕发。有地方花了大钱他会随心所欲,直至堕落犯罪。不少男人为了女人挺而走险,有家不归。

由于女人家庭“忠臣”的特性,她们就会利用自己的特殊“地位”,为自己寻找快乐,为家庭增加财富,为家人换取光环。她们对于自己的行动不但心安理得,而且还要束之高阁。

男人虽说是“奸臣”,也不能株之。女人虽说是“忠臣”,也不能宠之。留着“奸臣”,监视“忠臣”。保护“忠臣”,威慑“奸臣”。这就是家庭生态的平衡。

综上所述,我想这个问题就明朗多了。单说家庭贡献,我断定是女人的贡献大于男人。请男士们尊重现实,勇敢的面对这个称呼好吗?

                                                                                                          2010年8月20日星期五

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017