注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

何必不用微笑面对生活?  

2010-08-16 22:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】何必不用微笑面对生活?

有一个邻居,前几年老两口子相互对骂,相互摆理说对方不识号。这几年老婆患病生活不能自理,被孩子接回去伺候。老头自己吃食堂。本来感觉已平和的家庭可仍然不平静。老头到处骂孩子不孝顺,三个孩子不但不上养老,还向他要伺候生病母亲的生活费。气得老头到处骂娘!

这样的事例本不罕见,老人难花孩子的钱,孩子难听老人的话的确也是事实。世上每一个人都怨声载道,都把自己描述得冠冕堂皇,把别人说得一文不置。哪怕是夫妻之间、父子之间也会互相贬低、互相漫骂、甚至会相撕杀。每个人都怀揣着满腹委屈,胸有成竹地板起面孔,摆着不给对方一般见识的“高姿态”,愤愤不可终日。

仔细品味,引起这种现象的导火索有三个,一是金钱,二是感情,三是权利。人们为了金钱、感情和权利,不惜放弃亲情、友情和爱情。其实,对自己同样是一种致命地伤害!

如果人们放下权、利、情争夺,用微笑面对生活,那将是一种什么局面呢?

家庭有了微笑:就会增加许多信任,消除许多猜忌;增加许多尊敬,消除很多憎恨;增加许多互信,消除许多谎言;增加许多关爱,消除许多摩擦;增加许多团结,消除许多离间。

夫妻间有了微笑:就会增加许多沟通,消除许多仇视;增加许多爱抚,消除许多隔阂;增加许多爱情,消除许多战争;增加许多照顾,消除许多疑虑;增加许多互敬,消除许多漫骂。

朋友间有了微笑:就会增加许多诚信,消除许多防范;增加许多感情,消除许多戒心;增加许多宽慰,消除许多妒忌;增加许多公开,消除许多封锁;增加许多援助,消除许多碎语。

路人间有了微笑:就会增加许多舒心,消除许多忧伤;增加许多友谊,消除许多烦恼;增加许多安全,消除许多恐惧;增加许多方便,消除许多难题;增加许多好感,消除许多畏难。

微笑是开启快乐生活的唯一钥匙;微笑是交接朋友的必经桥梁;微笑是家庭团结的关键纽带;微笑是夫妻感情的促进剂;微笑是和谐社会的必须品。

俗话说:“笑一笑,十年少”。“笑不但是对自己的一种褒奖,也是对别人的一种宽容”。微笑会给你带来高大的形象,同时也会增长你的智慧。既然简单地一笑就能给自己带来如此好处,那我们何必不微笑着面对生活呢?何必不把“愁眉苦脸”甩到太平洋里去呢?

                                                                       2010年8月14日星期六

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017