注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何装饰我们的空间  

2010-07-07 16:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】如何装饰我们的空间 

       最近,有几位朋友邀请我看看他们的博文和QQ空间 装饰。我很认真的看过了。既然看了就说两句吧,姑且说说,请朋友们姑且听听!不要较真儿,这些只是一个知识残缺者的个人看法,切莫在意!   

     

     网络空间是我们展示个性的地方。同时也是我们向朋友敞开心扉的场所。网络图片和网络场景五彩缤纷,变幻无穷;网络诗歌与网络动画绚丽多彩,活灵活现;动态的、静态的应有尽有,千奇百怪。 

      我们可以用这些场景和图片,装饰我们的空间,张扬我们的个性。经过装饰可使我们的文章活起来,更有生气;使我们的诗句动起来,更加神奇;可使我们的祝福真起来,更显魅力;可使我们的空间丰富起来,更加夺目。 

       但是我想!装饰空间就像是写黑板报,不但要图文并茂,而且还要主题鲜明,不可要眉毛胡子一把抓。 

      有些朋友把空间装饰得十分漂亮,可以说是富丽堂皇,给人耳目一新。可有些就是乎有些夸张了,不知他想让朋友欣赏些什么?是图片、是场景、还是文章、诗歌?文章套着背景,背景套着歌曲,再用各种形式装扮起来;诗歌饰着各色QQ泡泡,眼前乱舞。看上去挺热闹,但不知该看什么,也无法看清写的什么,只好浏览一圈,什么也没记住,无功而返。 

       我建议:文章的首尾加些图片无可厚非,可以对文章起到点缀的作用;诗歌的周围加些花草装饰,也可以达到画龙点睛的目的。而把它们混合起来使用就有些不合适了。所起到的效果只能是喧宾夺主。如把它们一一分类(如文字类、图片类等等),各做一个集锦,其欣赏起来不是更加清晰吗?姑妄言之!别无它意! 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017