注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

留一份坦荡在心间  

2010-07-07 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】留一份坦荡在心间
        尽管尚未耄耋,可总仿佛已过了浪漫的年龄。在太多残苦的现实中,我挣扎得苦不堪言,我不想就此放弃,让曾经奋斗过的生命功败垂成。但是,我亦不想只为一个虚无缥缈的海市蜃楼付出我的所有。我知道消极的感叹是一种浅薄。人应该在跌倒处爬起,来了解屡败屡战的含义。可是,远离现实的梦想又何尝不是一种无知。我又怎能接受用尽全力后的一无所获? 
        生命本身就是一道流动的,无法诠释的风景。我无法判定曾经做过的是对是错。只有让那段坎坎坷坷的日子如轻风絮语般从身边佛过,振作精神面对以后的岁月。 
         让一切明净长远自然地发展,流一份坦荡在心间。这样一想,不知不觉中发现所有的心情已经抹上了一种另人愉快的色彩,这没有慌废与哀怨的人生也自然有了一份无怨无悔。 
       人生在世岂能事事如意,处处顺心?阴晴冷暖,沟沟坎坎在所难免。成功和幸福固然可喜,保留一份清净坦荡的胸怀,不是更高的境界和追求吗?
        狄仁杰说过:苍天存千古,多少兴亡事。天行自健,春夏秋冬。任你将人事做绝,总有不可企及之处。万物正,己自强,那便是天理。”
                                        (写给为丈夫奔波工作的那位朋友)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017