注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

“感 谢”  

2010-07-06 08:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“感    谢”

有一次与好友聊天,她给我说了这样一段话:“感谢帮助我的人,因为他让我体会到了人间真情;感谢伤害过我的人,因为他让我磨练了心志;感谢欺骗过我的人,因为他让我增长了智慧;感谢中伤过我的人,因为他让我砥砺了人格;感谢轻视过我的人,因为他使我学会了自立;感谢绊倒过我的人,因为他让我学会了重新站起来的本领:感谢藐视过我的人,因为他让我学会了自尊;感谢所有促使我成长的人们”!

看似简单的几句话,仔细品尝一下它却概括了人生所有遭遇与磨难。不过,这种表现手法十分另人钦佩。它把一些应该哀伤、愤怒、焦虑、迷茫、缺乏等一些负面感受,用一种乐观的“感谢”来表达,实在是一种积极向上的正面心态。把内心那些复杂的,难以忍受的冲动和烦恼,简化到只有谈谈的两个字 ,不愧是一种非常有效的解压方法。是每一个人值得借鉴的工作方法和处世坦途 。

人的一生果然如此,你会遇到形形色色的人,形形色色的事。有的会伤害你,有的会欺骗你,更多的则会轻视和藐视你。而帮助你的则是寥寥无几,有的甚至还需要昂贵的汇报,有的则会成为一生都难已还清的人情债。人就是在这种环境中成长起来的。

一个人要是学会了感谢,弄懂了“感谢”的真谛,也就学会了做人的道理,也就拥有了自我解压的能力。对帮助我们的人施以“感谢”!是一种理智,是一种感恩,也是一种情感的施怀。心理上是一种正面地感受。对伤害过我们的人施以“感谢”是一种忍让,是一种宽容。对中伤过我们的人施以“感谢”是一种释放,一种藐视,同时也是一种大度。这些举动虽说是一种负面感受,但它却会使人具有超然的形象和光彩。

“世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、又如何之处”。“我只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、再过几年,你再看他。”这句话道出了一个人一生的全部过程,也是对付那些玩世不恭之人的最佳办法。

 

                            2010年7月5星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017