注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

好女人是一所大学校  

2010-07-29 10:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】

好女人是一所大学校

谁都知道,没有女人的家不算家。一个家庭,如果遇到一位好女人,就象遇到了一位大学校长,能给这个家培养出一批优秀的学生。丈夫、孩子都能以优异的成绩毕业于这所大学。

男人在刚刚成为丈夫时,无名无利、见人胆怯、邋邋遢遢、毛手毛脚、粗鲁无理、说话欠妥、无故傻笑、站无站像、坐无坐姿,简直一无是处。但是,他们单纯、热情、诚实、可爱。这就是进入女人这所学校的全部资本。

男人在准丈夫阶段,女人塑造丈夫的工程就上马了。从最起码的礼貌、仪表开始,教他怎样接人待物,怎样发奋图强,怎样开拓市场,怎样和上司搞好关系。甚至省吃俭用,把钱扣出来,提着贵重礼物,拉着丈夫走后门、托门路。丈夫受气了女人出面平息,丈夫受处分女人找领导化解,丈夫调动工作女人跑关系,丈夫提拔女人送礼、陪酒、陪……

女人还要耐着性子鼓励自己的男人,说他有才、有能力、会来事,一定会闯出一条路,一定会出人头地。为了让丈夫有出息,家务事自己一肩挑,让丈夫潜心自己的学习和事业。就连照顾公婆、养育孩子,甚至邻里和朋友的事务及应酬都要担起。总之,丈夫的事就是自己的事,只要丈夫有出息,自己再苦也心甘。

丈夫被宠得飘飘然,丢开一切烦心事,逍遥自在地去干自己的事,在一对一的精心培养下,丈夫学业有成,顺利毕业了。可是,他一拿到文凭,对这个学校就再也不感兴趣了。男人决不会认为学习需要终身的努力,而且还会矢口否认这个学校的教育功绩。把功劳全部归功在自己身上,说那是自己的努力所得,自学成才的结果。

即便是他们勉强承认女人这个学校,毕业后也被迫暂时留校工作,但他肯定会身在曹营心在汉,天天魂不守身,如同行尸走肉。甚至还会瞧不起校长,挖苦她、讨厌她、嫌弃她,嫌她黑、嫌她粗、嫌她老、嫌她臭。

你再看他,西装革履、一尘不染、风度翩翩、才大气粗、学识渊博、自信十足。再加上地位和金钱,要多迷人有多迷人。钱和势正得意,立刻就会引来无数的蝴蝶采花。

他云里雾里好不痛快,全认为是自己的光辉形象照人,自己的才能出众,自己的魅力无比。却从来不会想起还有这所学校的功劳。忘了自己原来是个怎样的破小丑、破工人。也忘了老婆当年是怎样舍身求人的。今天火了,美女花酒来者不拘,多多益善。于是,晚上不回家说要加班;半夜回到家说有应酬;周末不回家说要休闲;过年不回家说要谈业务。

这边的校长累了、穷了、老了,却还不死心,还在维持着学校的运转。因为还有下一代需要教育。毕业了的学生再也不想回来了,再也不留恋它了。甚至觉得学校是个累赘,校长是个绊脚石。想急于脱身,投入新人的怀抱。

可怜的校长啊!你伤心吗?清醒吧!这样的学生你不必那么操心!或许你根本就不应该让他毕业!永远不毕业的学生才是你的好学生。你说呢?

 

                             2010年7月28日星期三

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017