注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

自信的力量  

2010-07-24 09:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创] 】

自信的力量

        冬天的树被暴风雪压弯了脊梁,但它却顽强地保持着生命的活力,默默储藏着揉躏者无尝赐于的来年生长的养料及水分。坚强地等待着冰雪消融。既有生命,终究会发芽。既使冬天里被埋没,春天来临,跟部仍然会发出新枝。
        我们的人生也是一样,悲观时遭人拒绝,生活中遭遇不公平。但不能自怨自艾,要学会自己开解。人生的旅途的确需要人引路,遇到了坎坷也需要有人帮扶,但脚下的路必竟是要靠自己走的。在晦暗的人生中,只要坚持,理智的往前走,就会有希望,就会有光明。
        对于坎坷的人生之路,走起来一定要自信,一定要耐心,不可急功近利,聪明的人要能够认识自己,一但你认清了自己,便什么也不会失去了。
        所有成功者,尽管他们的出身、学历、境遇、职业和个性等等各有不同。但有一点是共同的,就是主动与自信。自信是成功的第一要决。自信是走出逆境的航标。
       自信的道理不难领会,但要真正拥有自信的意思,就不那么简单了。不要用自己的标准去取舍别人的价值。在现实生活中,要找准自己的位置。要拿得起,放得下,拿得起是胆量,放得下是肚量。放弃有时比争取更深沉。要尊重现实生活,珍惜个性,活出自己的特色来。
       人总要度过自己的一生,挫折中不气馁,困境中肯奋进,顺利时思进取,成功时能自足,才是真正的沧桑正道。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017