注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

不可小视的高血压病  

2010-07-18 17:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】

不可小视的高血压病

1999年10月,中国高血压联盟在河北廊坊主持召开“高血压防治研讨会”暨“九九中国高血压防治世纪行”总结大会。全国十四个高血压联盟地方协作中心的代表和近百位长期从事高血压防治工作的专家、学者参加了会议。

据了解,为提高高血压的防治水平,卫生部和中国高血压联盟正组织编写我国第一个“高血压防治指南”。(现已出版)

研讨会得出结果,我国高血压患者发病年龄正在大幅度提前,比五十年代整整提前了10年。

我国高血压患者约有一亿人以上,据对十五岁以上标准化人口的高血压普查表明,高血压病在十五岁到三十五岁的人群中,患病人数已达到15.4%;三十五岁以上的中年人患病率高达26.5%。

高血压这种病本是老年性慢性疾病,可今天却在广大青少年之间广泛流行,其发展趋势绝对不可小视。

另据北京市房山区十万农民的调查表明,农民的高血压发病率并不比城市居民低。

专家明确指出:“高血压这种病,没有特效药可以医治,只有预防才是最佳方法”。

预防高血压的最佳方法第一是药物,再者就是合理的饮食和科学的体育锻炼。

细心的人不难发现,小胖墩在我们面前越来越多,这就给“高血压病”提供了基本人群,是非常可怕的。

专家呼吁:“预防高血压,要从青少年时期就要着手”。希望家长重视。

 

                                                                2010年7月18日星期日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017