注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

有感《乌鸦与狐狸》的故事  

2010-06-09 11:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有感《乌鸦与狐狸》的故事

无影月亮/文

小时侯学过一篇课文,叫《乌鸦与狐狸》。说的是有一只乌鸦,也不知在哪里寻找来一块腐肉,自己舍不得把它吃掉,衔着得意洋洋地到处炫耀。这时,它又飞到一棵大树上,乐呵呵的向众鸟展示它是怎样得来的那快腐肉。

大树下住着一只狐狸,看到乌鸦嘴里的腐肉,搀得直流口水。心想,我如何才能吃到那快肉呢?想来想去,狐狸决定还是使用自己的绝招。

“乌鸦阿姨,你长的真漂亮呀!看你那一身乌黑的羽衫,光亮无比,是任何人都无法比拟的。你永远是那么年轻、性感,真是人见人爱呀!”狐狸说:

乌鸦没有回答,心里却美吱吱地。

狐狸接着说:“乌鸦阿姨,你的本领太大了,不但飞得又高又快,还能打败任何人,我看谁都不是你的对手”。

乌鸦仍然没有说话,但心里早就飘飘然了。

狐狸又说:“乌鸦阿姨,听说你的歌声最美妙,能唱很多美丽动听的歌曲,你能不能唱一首让我们欣赏欣赏呀!”

乌鸦再也耐不住了,“呱……”的一声,嘴里那快腐肉应声落地。狐狸轻轻地跑过去,叼起那快腐肉,跑回自己的洞里……

回想起这个故事,感叹今天那些“漂亮”女人和那些官老爷们。非常喜欢听阿谀奉承的话,非常爱惜那些善于拍马屁的人,非常嗜好让“保镖”前呼后拥。他们之间的关系和他们的相互爱好,与乌鸦和狐狸的关系极其相似。

与一位朋友闲聊中得知,在一个市直机关的庆三、八联欢会上,主持人邀请一位姓裘的市领导为妇女同志们鼓鼓劲。这位领导滔滔不绝的作了一番报告,并引用了毛泽东 “妇女能顶半边天” 的名言。这位领导神乎其神的向下面问:“谁知道这句话是那位伟人的名言呀?”这时,有一个女同志站起来,大声说:“那位伟人呀!就是我们的裘副市长!大家说是吗?”联欢会一片寂静……

这个一问一答,本来就是一个荒唐至极笑话。可是,追随者却敢当着众人的面,赤裸裸地拍这位领导的马屁。而这位领导却毫无愧色地淡然受之,其不可笑?

这位女同志傻吗?她难道不知道那是毛泽东的话吗?其实,她用心深焉,她知道这位领导的嗜好。抓住机会不失时机的奉承,不惜一切代价的让领导高兴,是她的心计和特长。领导被拍得高兴了,就会张口给她“唱歌”,也就必然会把嘴里的腐肉掉下来,恩赐给这个会拍马屁的能耐人。

现在有些女人也是如此,就是喜欢听奉承的话。无论是什么人,只要夸她漂亮、气质好、舞姿好、年轻等等,就会得意忘形。不但会为追随者“唱歌”,而且也会果断的把“腐肉”赐予那些吹捧者。

                                                                                                       2010年6月8日星期二

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017