注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1003347264 的博客

 
 
 

日志

 
 

一只老鼠的奇遇  

2010-06-17 11:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】一只老鼠的奇遇

无影月亮/文

我叫米奇,今年一岁,是一只身强力壮的男鼠。我的生活水平不高,按你们人类的标准,我的生活刚刚超出贫困线一点点。但是,正如你们人类所说的那样,当爱情来临时,又有哪个青年男子会抗拒呢?我也身不由己的坠入了爱河。

那是一只漂亮的、爱打扮、很时尚的女鼠,她叫诺亚。比她的美貌更糟糕是,她出生在一个富贵的性开放之家。尽管我非常努力的劳动,并且很诚恳地向她表白我的爱意。可她只是高傲地撇撇嘴,说:“钻石比甜言蜜语更能打动女鼠的芳心!”

我失望的走开了。夜晚,我独自坐在洞前,望着天空妩媚的明月,我觉得诺亚离我就象这轮明月一样遥远。我默默地感受着她那动人的光芒,却无法和她一起分享生命的快乐。

第二天的上午,我做出了最后决定,来到三搂一家住户的卧室里,看到那里有一个巨大的鱼缸,里面游戈着各种各样漂亮的,而又无法叫出名字的鱼儿。我站在鱼缸的边沿,俯视着那些美丽的,但缺乏智慧的生命,我心里充满了酸楚的嘲讽。转念又一想,不仅可笑起自己来。我虽然是一只聪明的老鼠,但我却无法赢得诺亚的爱。所以,我决定将生命终结在这里,就让这些蠢鱼们尝尝我聪明老鼠肉的味道吧!

我抱着一个核桃跳进鱼缸里,很快就沉到了缸底。我静静地闭上眼睛,等着生命最后时刻的到来。突然,我感到背部被什么东西哏得很痛。我虽然选择了死亡,但我并不想再受额外的伤害。于是,伸手摸去,硬硬的东西一共六个,滩开手一看,哇!天那!我不是在做梦吧!我手里竟然是六颗闪闪发光的大钻石。

鼠类的语言无法形容我当时的心情。我一脚踢开核桃,一只手紧攥着沉甸甸的钻石,拼命爬出了鱼缸。

当诺亚看到那六颗钻石时,她的脸上绽开了动人的笑容。她紧紧抱着我,激动的说:“亲爱的米奇,我真是太爱你了。但是,如果你能再搞到些钱,我们的婚礼一定会成为鼠类最经典之作,那将是一个伟大的奇迹!”

我还能说什么呢?身为一只男鼠,让自己的女朋友快乐就是我的义务。所以,我又回到那间屋子,希望奇迹还能出现。于是,我仔细搜遍了每个角落,可还是没有找到我想要的东西。眼看着天色已晚,房主人就要下班了,我有点烦躁不安,顺手拿起一条香烟,打开想抽一只提提神。令我吃惊的事发生了!烟盒里的香烟全部是由百元大钞卷成的。我急忙打开另外几包,包包都是如此。我兴高采烈地把“烟”拖回我的府邸,虽说有些辛苦,但我还是从心里由衷地赞叹这家主人的智慧。把钻石藏在鱼缸里,把钱藏在烟盒里,这是再高明的窃贼也无法想到的。虽然这些东西都已经为我所有,但这些纯属意外所得的不义之才。

也许是看在钱的份上,诺亚第一次亲吻了我。她还说:“亲爱的,如果你能再弄到一些存折,我们婚后的生活就会更宽余一些,你再努努力,搞到存折以后,我愿意立刻成为你可爱的老婆。哈哈!”

我叹了口气,知道命运赋于我的权利不是选择,而是接受。不过还好,经过前两次的锻炼,我已经掌握了一种新的思维方式。果不其然,在那间房子的影碟机机仓里,我找到了几张数额巨大的存折。

我和诺亚用烟盒里的钱置办了极其体面和风光的婚礼。鼠界的名流、精英们悉数到场庆贺。我们还请了大戏、声乐队、鼓乐队等,场面极其盛大并隆重无比。

意外发生了,这时来了一群极其凶猛的猫,它们用锋利的爪子撕烂了我们的城堡,一场猫、鼠大战就此开始。猫的喊杀声,鼠的哀鸣声此起彼伏。我本想带着我的漂亮新娘一起逃命,但等我赶到现场,看到的只有那条长长的,被血染红的婚纱了。我只好为她祈祷,也暗暗为自己庆幸。我改头换面逃离了那场灾难,那些鼠类名流和精英们,与我那美丽的诺亚全都丧生在猫的利爪之下。

我坐在诺亚的坟冢前,懊悔地吸着烟,我已经找不到让自己活下去的路子。这时,我看到了很多人都在欢呼,一条巨大的横幅特别醒目,上面写着《用心良苦、不如一鼠、猫鼠大战、揪出巨贪》。再看到的我也很开心,三楼那间房主人被警察押上了审判台。

我终于明白了一个道理,贪婪无论对于人类,对于鼠类,都是最可怕的欲望。我在诺亚坟前站定,心里默默悼念:“诺亚!有那样的大贪官为你赔葬,你就安息吧!”

我转身离开。深信,我这个没有爱情,没有金钱的男鼠,只要自强不息,照样可以生活得很快乐!我就是这样想的,真的!

 

                                                                                          2010年6月16日星期三

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017